Baloncesto: Venezuela derrotó a Islas Vírgenes en Eliminatorias

Armador
Venezuela vs Islas Virgenes Foto Luis Morillo Fecha 13/0918

La selección de baloncesto de Venezuela derrotó el pasado 13 de septiembre a su similar de Islas Vírgenes por un marcador de 87-73 en el gimnasio José Joaquín “Papa” Carrillo de Caracas. El encuentro correspondió al Grupo F, donde la Vinotinto de las alturas acumula seis victorias, de las Eliminatorias al Mundial de Baloncesto que se disputará en China el próximo año.

Los dirigidos por Fernando Duró dominaron el partido de principio a fin en un estadio que se encontraba a plenitud para brindarle el apoyo a los de caso. En el primer cuarto, Jhordan Zamora lideró las acciones de Venezuela con 5 puntos y un triple que hizo levantar a las personas de sus asientos. Mientras que por los visitantes, destacó Walter Hudson con 5 unidades. El marcador cerró con un 22-11 a favor de los criollos.

Ya para el segundo periodo, la Vinotinto se mantuvo liderando el encuentro gracias a su poderío ofensivo. Elder Giménez afinó su puntería para acreditarse un par de triples, más una penetración al aro, que le permitieron alcanzar los 8 puntos en el cuarto. Por su parte, Islas Vírgenes logró disminuir ligeramente la ventaja de los locales, gracias a los 11 puntos que anotó Giorgio Milligan, quien logró encestar 3 de ellos desde el perímetro. De esta forma, el primer tiempo culminó con un 37-28 a favor de Venezuela.

Segundo tiempo

Luego del descanso correspondiente al medio tiempo, el equipo de Duró salió a concretar su sexta victoria en lo que va de Eliminatorias. En el tercer cuarto Venezuela consiguió una cómoda ventaja de 20 puntos que le permitió manejar el encuentro con mayor estrategia para el último periodo. El marcador finalizaría 62-42 para la alegría de los centenares de aficionados que se hicieron presentes en el Parque Miranda.

El último cuarto no sería tampoco un trámite, puesto que Islas Vírgenes presionaría para recortar la ventaja. No obstante, el combinado local no dejó de liderar el encuentro, a pesar de conceder bastantes descuidos ofensivos que el rival no supo aprovechar. Windi Graterol aportó 8 puntos, mientras que Luis Bethelmy logró 6 unidades gracias a un par de triples, para que Venezuela consiguiera su victoria por un marcador de 87-73.

Estadísticas finales

VenezuelaVictoria
La Vinotinto celebra su victoria ante Islas Vírgenes

Los mejores anotadores por parte de la Vinotinto fueron Jhordan Zamora, quien anidó 14 puntos; Gregory Vargas, que aportó 12 unidades y repartió 9 asistencias; mientras que Eldel Giménez culminó con 13 tantos anotados.

Una mala noticia para la escuadra venezolana fue la lesión de tobillo que sufrió el escolta Dwight Lewis Padrón, quien se vio forzado a abandonar el encuentro apoyado además por sus compañeros. El cuerpo médico de la selección informó que el criollo sufrió un esguince, aunque todavía no se conoce el alcance de la aflicción, ni los días que deberá permanecer fuera de las canchas.

El próximo encuentro de la selección nacional será el domingo ante su similar de República Dominicana, lo que significará un duro choque entre ambos combinados.

Apagón en pleno partido

Un dato curioso y a su vez penoso, ocurrió en el tercer cuarto del encuentro. Cuando Venezuela lideraba las acciones por un marcador de 40-31, las luces del Parque Miranda se apagaron debido a una falla en el servicio eléctrico. Tanto jugadores, como aficionados, debieron esperar 40 minutos para poder continuar con el partido.

Artículo anteriorPedro Sánchez supera la detección de plagio en su tesis doctoral
Artículo siguienteParís Saint Germain derrota al Sant-Etienne por 4 a 0