Deportes Barcelona empata con el Girona por la quinta fecha de LaLiga

Barcelona empata con el Girona por la quinta fecha de LaLiga

El 23 de septiembre, por la quinta jornada de LaLiga, el Barcelona empató 2-2 con el Girona. En el duelo disputado en el Camp Nou, el Girona se puso arriba en el marcador, pero el catalán Piqué no permitió la gesta del visitante, Lenglet fue expulsado por el VAR.

Los azulgranas se quedan con 13 puntos e igualan en la tabla de posiciones con el Real Madrid, que sí ganó. Con este resultado LaLiga se abre, y entra en disputa con los blancos, el Alavés, Celta de Vigo y Atlético de Madrid, primeros cinco clasificados junto a los catalanes.

Primer tiempo

El partido a disputarse en el Camp Nou, el 23 de septiembre, por la jornada 5 de LaLiga, pintaba a trámite. Valverde aprovechó y apostó por tres de los recientes fichajes, Arturo Vidal, Arthur y Lenglet, mientras que el portugués Semedo, entró en reemplazo de Sergi Roberto.

La alineación fue un 4-3-3 con Messi, Suárez y Dembélé en punta. El técnico apostó la temporada pasada por un 4-4-2; pero el gran momento que vive el extremo francés ha hecho variar el dibujo.

Los cambios realizados no surtieron efecto y le pasó factura a un conjunto Culé desdibujado en el terreno de juego. Pese a todo, a los 19 minutos, Lionel Messi, a pase de Arturo Vidal, que comienza a adaptarse al fútbol blaugrana, marcaría con precisión quirúrgica el 1-0 parcial.

La situación cambiaría a favor del Girona al minuto 36. Piqué despejaría un balón que Portu tomaría, regateando a Ter Stegen, el balón que se coló, lo disputarían Lenglet y Pere Pons. La jugada finalizó con la expulsión del francés por un codazo, previa consulta del árbitro con el VAR.

Barcelona
La expulsión de Lenglet, dejó al Barcelona con 10 jugadores.

Valverde no dio entrada a Umtiti inmediatamente, que sustituyó a Dembélé.. Mientras el Barca se reforzaba en defensa, el Girona entendió que era el momento para ir al ataque.

Al minuto 44; el uruguayo Stuani colocaría el 1-1 en el marcador, ante la salida de Ter Stegen. Un partido que pintaba a trámite en el inicio, se le había complicado al conjunto Culé.

Segundo tiempo

Con el Barca con 10 jugadores, inició el segundo tiempo. Borja y Portu atacaban por los costados, ante un Piqué que no rendía ante las embestidas del visitante. Al 51; Stuani confirmaría el doblete, luego de un rechazo del portero alemán ante el disparo de Portu.

Con las entradas de Coutinho y Rakitic, el local mejoró, y a base de corazón comenzó a asediar el campo contrario. Messi que en el partido anterior había desaparecido, intentó el empate con un tiro al travesaño que Bono le sacó.

El empate llegaría de la mano de Piqué al 63. El jugador catalán, que no estuvo acertado en defensa, descontaría luego de un rechace del portero Bono a Suárez. El partido finalizaría con el marcador 2-2; El Barca perdería su inicio perfecto, quedando con 13 puntos en la cima de LaLiga.

De lo más destacado del conjunto blaugrana fue Arthur, quien estuvo preciso en los pases.