Deportes Barcelona le gana al Tottenham gracias a Lionel Messi

Barcelona le gana al Tottenham gracias a Lionel Messi

El pasado 3 de octubre, por la segunda jornada de la UEFA Champions League, el Barcelona venció al Tottenham 2-4 en Wembley. Lionel Messi logró un doblete, devolviendo a los culés a la victoria luego de tres fechas sin ganar en el campeonato doméstico.

Con el triunfo los blaugranas lideran su grupo con seis puntos. Los ingleses luego de dos derrotas, aún no suman puntos. Messi con su exhibición en Liga de Campeones vuelve a ser un candidato al Balón de Oro.

Primer tiempo

Valverde dejó en el banco a Dembélé, apostando por el brasileño aArthur. Pochettino se presentó en Wembley con un equipo plagado de bajas. Serge Aurier, Jan Vertonghen, Christian Eriksen y Dele Alli fueron baja por lesión.

Los Spurs necesitaban ganar luego de su caída en San Siro ante el Internazionale, por su parte el Barcelona necesitaba el triunfo luego de tres fechas sin conseguir la victoria en el torneo español.

Antes del minuto 2’ el conjunto Culé ya se había adelantado en el marcador. Messi tomó el balón en mitad de cancha y le puso un pase entre líneas a Jordi Alba, que controló el balón y se la cedió a Coutinho, Lloris había abandonado el arco, y el brasileño remató a placer para el 0-1.

Tras el gol, los Spurs buscaron reaccionar con Lamela y Moura por las bandas, les ganaban la espalda a los laterales blaugranas, pero sin concretar en gol las jugadas.

Quien sí concretó fue Rakitic al 28’. Un remate fallido de Coutinho que controló nuevamente el esférico, se convirtió en un centro a Rakitic que remató al poste, ingresando en el arco el esférico para el 0-2.

Antes de finalizar el encuentro, el Tottenham ya tenía tres jugadores amonestados. Los locales no lograban salir de su propia área y la presión culé los tenía desesperados. El encuentro se fue al descanso con un 0-2 a favor del Barcelona.

Barcelona
Messi se encuentra en un gran nivel, suma cinco tantos a nivel continental.

Segundo tiempo

Messi inició el segundo tiempo muy determinante, antes del 50’ ya había estrellado dos balones en la portería de Lloris. De la jugada de Messi iniciaría un contragolpe que llegó al goleador Kane, que ganándole la marca a Semedo superó a Ter Stegen con la pierna derecha, recortando distancias con el 1-2 al 51’.

Messi arreglaría su fallo anterior al 55’. El 10 argentino colocó un balón a profundidad para Alba, que desbordó y centro para que nuevamente Messi rematara, marcando el 1-3. Los Spurs descontaron al 66’ con un tiro de media distancia de Lamela que se desvió en Lenglet para ingresar en la meta de Ter Stegen.

Con el marcador 2-3; y el partido finalizando, una nueva jugada entre Messi y Alba sellaría el resultado final. Alba le cedería el balón a Suárez, que engaño a la defensa para cederle el balón a Messi que completamente solo remató desde el punto penal a gol, sellando el 2-4 definitivo al 90’.

Barcelona líder de grupo

Con la segunda victoria en Champions League en dos jornadas, el Barca se ubica primero con 6 puntos. Lionel Messi con su doblete lidera la tabla de goleadores con 5 tantos. El próximo partido de los blaugranas será el 7 de octubre ante el Valencia en Mestalla.