Deportes Brighton derrota al Manchester United por marcador de 3 a 2

Brighton derrota al Manchester United por marcador de 3 a 2

El pasado 19 de agosto, el Brighton & Hove Albion FC y el Manchester United disputaron un partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga Premier Inglesa

El pasado 19 de agosto, el Brighton & Hove Albion FC y el Manchester United disputaron un partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga Premier Inglesa. El cotejo se llevó a cabo en el Amex Stadium, ubicado en Brighton-Inglaterra. El encuentro concluyó en una contundente victoria para el Brighton por marcador de 3 a 2. Según el diario deportivo “Marca”, la derrota sufrida por el Manchester United agravó la crisis existente entre José Mourinho y la directiva de los diablos rojos.

El balón empezó a rodar en el Falmer Stadium, a las 16.00 horas. El árbitro encargado de imponer orden en el terreno de juego, fue el colegiado británico Kevin Friend de 47 años de edad. A pesar de no haber mostrado un juego muy vistoso en la jornada 1, el Manchester United era claro favorito a llevarse los tres puntos en condición de visitante, sin embargo el partido transcurrió de otra forma, mostrando a un Brighton atrevido e insistente en labores ofensivas.

Brighton anotó los tres goles de la victoria durante los primeros 45 minutos, dejando en evidencia algunas fallas en la defensa de los diablos rojos.

Pormenores del encuentro entre Brighton y Manchester United

El Manchester United fue superior en varias estadísticas. Los diablos rojos mantuvieron la posesión del balón en un 67%, realizando 9 remates, 3 de las cuales fueron en dirección al arco. Sin embargo el tener la posesión de la esférica, no te garantiza un buen resultado, de hecho, el Brighton estuvo más incisivo en ataque. El cuadro local fue contundente, sus jugadores fueron pacientes y supieron aprovechar bien sus oportunidades.

El 1 a 0 para el Brihgton llegó al minuto 25 del primer tiempo. Murray logra anticipar a la defensa y rematar en el área un centro rastrero enviado por March desde la banda derecha. El segundo gol para los locales llegaría dos minutos después. Una triangulación en ataque termina llegando a los pies de Duffy, quien remata con tiempo y espacio adentro del área.

Los diablos rojos no se quedaron con los brazos cruzados. Consiguieron descontar las acciones en el minuto 34. Esto mediante un cabezazo que logra empalmar Lukaku tras una serie de rebotes. En el final del primer tiempo, el Brighton consiguió anotar su tercer tanto. Bailly comete una infracción adentro del área, el árbitro sentencia la pena máxima, la cual es cobrada y convertida en gol por Gross.

Paul Pogba anotó el segundo gol para los diablos rojos, por medio de un tiro penal en el minuto 95. El partido concluyó en una sorpresiva victoria del Brighton, por marcador de 3 a 2.

El Brighton & Hove Albion derrota al Manchester United por marcador de 3 a 2

La afición disconforme con el funcionamiento

La contundente derrota de los diablos rojos, sirve para reforzar la tensión entre los aficionados del Manchester United y el entrenador portugués, José Mourinho. Durante las últimas semanas, un numeroso grupo de aficionados al Manchester, ha expresado su descontento con las formaciones, planteamientos de partidos y estrategias utilizadas por el técnico portugués.

A pesar de que el Manchester United, bajo las órdenes de Mourinho ha logrado una Comunity Shield, una Copa de la Liga y una UEFA Europa League, muchos seguidores de los diablos rojos exigen que el equipo muestre un juego más vistoso y ofensivo.

También alegan que las estrellas del club deben de tener un rol protagónico en la creación del juego. El Manchester United durante la era de Sir Alex Ferguson, mantuvo un nivel de juego óptimo durante años. Consiguiendo ganar varios títulos en temporadas consecutivas.

El Manchester United mostró un juego muy pobre en ofensiva. También se cometieron varios errores en el sector defensivo