Chelsea elimina al Liverpool en la Copa de la Liga de Inglaterra

El Chelsea FC y el Liverpool FC, disputaron un partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa Carabao.

El pasado 27 de septiembre, se enfrentaron el Liverpool FC y el Chelsea FC. En dicho partido, se disputó la tercera ronda de la Copa de La Liga de Inglaterra o como su nombre comercial lo exige, la Copa Carabao. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Anfield, ubicado en Liverpool-Inglaterra. El cotejo terminó en victoria por marcador de 2 a 1 a favor del Chelsea. Según el portal deportivo “ESPN”, Liverpool llevaba una racha de 23 partidos ganados en casa, de forma consecutiva.

El árbitro encargado de imponer orden en el terreno de juego, fue el colegiado Kevin Friend de 47 años de edad. Al mítico escenario de Anfield, acudieron 45.503 espectadores. Liverpool tendrá una especia de revancha, ya que el próximo 29 de septiembre, ambos equipos se verán las caras de nuevo, esta vez, en la jornada 7 de la Liga premier Inglesa.

Tal parece que la prioridad de ambos equipos para la presente semana, es el choque de la Liga Premier Inglesa entre ambos. Esto debido a que se encuentran ocupando los primeros lugares de la tabla.

Eso es todo… !QUE VICTORIA!

!La siguiente ronda, aquí vamos! #LIVCHE

Pormenores del encuentro

Desde los primeros minutos, el partido se presentó con una dinámica bastante entretenida. Disputaban un ida y vuelta rápido, acompañado de ocasiones de gol para ambos equipos. El Liverpool tuvo dos ocasiones claras de gol, las cuales fueron detenidas correctamente por el portero del Chelsea, Willy Caballero. Los primeros 45 minutos terminaron con un empate sin goles pero dejando un muy buen espectáculo.

Apenas iniciando la segunda mitad, el Liverpool desperdició una ocasión clara de gol, ya que tras un error defensivo del Chelsea, Sturridge intercepta el balón y consigue quitarse el portero, pero su disparo sale desviado por un costado

El primer gol, llegó en el minuto 58. Tras un fuerte remate de Keita, Caballero logra detener el balón, sin embargo, Sturridge remata el rebote dejado, con una acrobática volea aérea. El Chelsea consiguió empatar las acciones en el minuto 79. Tras un centro de pelota parada enviado por Hazard, Barkley consigue cabecear el balón en el área, el portero deja un rebote, el cual logra rematar Emerson, mandando el balón al interior de las redes.

El 1 a 2 definitivo lo anotó el Chelsea al minuto 85. Hazard se lleva el balón y se interna en el área, llevándose a dos rivales y rematando contundentemente con su pierna derecha.

El Chelsea FC derrotó al Liverpool FC por marcador de 1 a 2. En dicho encuentro, se disputó la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra.

Variables del Chelsea y del Liverpool para disputar el compromiso

Debido al apretado calendario y la prioridad en cuanto a competiciones se refiere, ambos equipos dieron descanso a algunos de sus jugadores titulares. Por ende, las escuadras que salieron al terreno de juego, tenían ciertos jugadores que sirven como variantes.

En el caso del Liverpool, el director técnico Jurgen Klopp, decidió darles descanso a jugadores como Alisson Becker y Wijnaldum. Además, dejó en el banco de suplentes a Roberto Firmino y a Mohamed Salah.

Por su parte, Maurizio Sarri le dio descanso a su portero titular, Kepa, con el fin de cederle minutos a Willy Caballero, quien tuvo una muy buena actuación. Tampoco fueron parte de la convocatoria, Marcos Alonso y Oliver Guiraud. Rudiger y Pedro fueron bajas por lesión.

Los dirigidos por Maurizio Sarri, consiguieron el triunfo por marcador de 1 a 2. Dicha victoria los clasifica a la siguiente ronda de la Copa Carabao.

Un gol de Eden Hazrd en el minuto 85, le dió la victoria al club londinense.