Deportes Cristiano Ronaldo, debuta con la Juventus en la Serie A italiana

Cristiano Ronaldo, debuta con la Juventus en la Serie A italiana

La Juventus ganó 3-2 al Chievo, en el debut de Cristiano Ronaldo en la Serie A italiana. Ayer 18 de agosto, dio inicio la Serie A y en un partido que tuvo que remontar, la Juventus terminó ganándolo en el 90+3′ con gol de Federico Bernardeschi. Cristiano Ronaldo jugó todo el partido.

El portugués fue de menos a más durante el partido. Despertó la admiración y aplausos de toda la grada del estadio Marcantonio Bentegodi, de la ciudad de Verona. Massimiliano Allegri lo ubicó como 9. Hay que recordar que en el Real Madrid partía desde la banda para ubicarse como punta de ataque.

Primer tiempo

La Juventus comenzó ganando desde temprano en el encuentro. A los 3′ minutos, Pjanic centró un balón a Sami Khedira que no desaprovechó y subió el 1-0 al marcador. La primera jugada de peligro de Ronaldo llegó a los 17′ minutos. Cuadrado superó la defensa por la banda y asistió al luso que disparó, rozando el palo del guardameta Sorrentino.

Cristiano se ubicó como centro delantero, acompañado en los extremos por Juan Cuadrado y Douglas Costa, con Dybala por detrás. El Chievo se hizo con el control del partido a los 38′ minutos, cuando Mariusz Stępiński igualó el encuentro 1-1.

Segundo tiempo

Iniciando el segundo tiempo del encuentro, se vio una mejor versión de Cristiano Ronaldo, más asentado en el terreno de juego. Pero a los 56′ de la segunda parte, Cancelo derribaría en el área a Giaccherini, marcando el colegiado penal a favor del Chievo. Giaccherini marcó el 2-1 parcial.

La entrada de Mario Mandzukic al minuto 64′ le cambió la cara a Ronaldo. Pasó a jugar por la banda y con el croata realizando el trabajo sucio, el portugués tuvo hasta tres buenas oportunidades.

Al minuto 74′ la Juventus encontró la igualdad. Mattia Bani con gol en contra puso el 2-2. Tras un saque de esquina de Federico Bernandeschi, que cabeceó Leonardo Bonucci, Mattia Bani terminaría metiendo el gol en su portería con solo 15 minutos en el encuentro.

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo, celebrando con sus compañeros la primera victoria de la temporada

Mandzukic pudo poder el gol de la victoria, pero el VAR anuló la jugada; pese a que el balón traspasó la línea de gol. La jugada precedía una falta de Cristiano sobre el guardameta Sorrentino. El jugador tuvo que salir del terreno de juego.

Cuando todo hacía pensar que el encuentro quedaría igualado, aparecería Federico Bernardeschi. Al minuto 90-3′ Alex Sandro centraría para que Bernardeschi metiera el balón en la portería rival.

De esta forma la Juventus pudo llevarse los tres puntos, en su debut en la Serie A.

Qué dijo Allegri sobre Cristiano Ronaldo

El entrenador de la Juventus de Turín, Massimiliano Allegri expresó:  “Cristiano jugó muy bien, no pudo marcar pero trabajó muy bien con el equipo. Es un jugador diferente, se le nota, es distinto a los demás”.

El portugués buscó marcar en su debut en Serie A, pero la pelota no quiso entrar. Pese a esto fue quien se mostró más activo en área rival y fue el líder de la Juventus en ataque.