Deportes El Arsenal FC derrota 3 a 1 al West Ham United

El Arsenal FC derrota 3 a 1 al West Ham United

El West Ham United cae contundentemente en la tabla de posiciones tras encajar su tercera derrota en fila de la temporada.

El pasado 25 de agosto, se disputó un partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Premier Inglesa. Se enfrentaron el Arsenal FC y el West Ham United. El encuentro tuvo lugar en el Emirates Stadium, ubicado en la ciudad de Londres-Inglaterra. Según Julio Mora del portal web “El Dictamen”, tras esta derrota, El West Ham United solo se salvaría de caer al último lugar en esta jornada, con una goleada de Burnley al Fulham.

El árbitro encargado de imponer orden en el terreno de juego, fue el colegiado Graham Scott de 50 años de edad. Los partidos entre Arsenal FC y West Ham, son considerados uno de los varios clásicos de la ciudad de Londres. En esta ocasión, dicho encuentro tendría un condimento especial, debido a la presión que ambos clubes tenían sobre sus espaldas, ya que en las dos fechas anteriores no habían logrado sumar puntos.

Mesut Ozil fue baja de última hora en la convocatoria del Arsenal debido a una supuesta enfermedad.

Pormenores del encuentro entre el Arsenal FC y el West Ham United

El encuentro estuvo bastante disputado. Durante los 90 minutos se produjeron varias ocasiones ofensivas derivadas de errores e imprecisiones de ambas líneas defensivas. Sin embargo, Tanto Peter Cech, como Fabianski, estuvieron acertados cubriendo sus porterías. La posesión del balón la tuvo el Arsenal en un 61%, logrando concretar 542 pases, 201 más que los realizados exitosamente por el West Ham United. En total se realizaron 15 tiros al arco, 10 hechos por el Arsenal y 5 hechos por el West Ham.

El primer tanto del partido lo anotó el West Ham United en el minuto 30 del primer tiempo. Felipe Anderson logra ganar gran cantidad de terreno mediante un sprint largo, posteriormente realiza una jugada en combinación con Arnautovic, quien logra rematar desde la media luna, ingresando el balón en el arco. El Arsenal continuaría manejando el balón en insistiendo pacientemente en labores ofensivas.

El empate para los gunners no tardó mucho en llegar. Al minuto 30, Monreal el balón en el área, tras interceptar un rebote dejado por el portero, el cual deriva de un tiro busca pie realizado por Bellerín. Para empezar el segundo tiempo, Unai Emery realizó un cambio ofensivo en el conjunto cañonero. Alexandre Lacazette ingresó en sustitución del nigeriano Iwobi.

El 2 a 1 a favor del Arsenal llegó al minuto 70. Diop ingresa sin querer el balón en su propia meta, tras una pelota colgada que mete Lacazette hacia el centro del área, tras interceptar un balón con el pecho. El 3 a 1 definito a favor del Arsenal, lo anoto Wellbeck, tras recibir un pase de Bellerín.

El pasado 25 de agosto, se disputó un partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Premier Inglesa. Se enfrentaron el Arsenal FC y el West Ham United.

Un respiro para Unai Emery

Finalmente el Arsenal logra conseguir su primer victoria de Liga Premier Inglesa, en la era Post Arsene Wenger, los ahora dirigidos por Unai Emery venían de dos duras derrotas ante dos de los candidatos al título, Manchester City y Chelsea FC. Emery tiene la presión de ser el director técnico escogido para suplantar a Wenger, técnico con el cual el Arsenal vivió los mejores momentos de su historia.

El West Ham United encaja su tercera derrota en fila. Los dirigidos por Manuel Pellegrini necesitan sumar puntos en las siguientes fechas para salir del fondo de la tabla.

El Arsenal consigue sus primeros tres puntos de la temporada, al derrotar por marcador de 3 a 1 al West Ham United