Deportes El Manchester City derrota al Newcastle United 2 a 1

El Manchester City derrota al Newcastle United 2 a 1

El pasado  1 de septiembre, se enfrentaron el Manchester City y el Newcastle United. En dicho encuentro se disputó la jornada 4 de la Liga Premier Inglesa, el cotejo tuvo como escenario, el Etihad Stadium, ubicado en la ciudad de Manchester Inglaterra. Según “ESPN”, Leroy Sané quedó excluido de la convocatoria debido a supuestos problemas de actitud, el entrenador del Manchester City, Pep Guardiola declaró que Sané no ha mostrado su mejor rendimiento durante los últimos entrenamientos.

El árbitro encargado de imponer orden en el terreno de juego, fue el colegiado Kevin Friend. El Manchester City ha logrado anotar 14 goles en los últimos 4 partidos disputados en Liga Premier Inglesa, mientras que el Newcastle solo ha marcado 1 en la misma cantidad de partidos.

Antes de iniciar el partido, Vincent Kompany recibió un cuadro conmemorativo por sus 10 años de servicio en el Manchester City.

Resumen del encuentro entre el Manchester city y el Newcastle

Cómo era de esperarse, el Manchester City tuvo un dominio absoluto de la posesión del balón, marcado en un 78%. Igualmente logró ejecutar más pases completados, 767 en total, 549 más que los 218 concretados por el Newcastle. Desde los primeros minutos se notó la estrategia defensiva de los dirigidos por Rafael Benítez, colocando una ultra defensiva formación de 5-4-1.

El 1 a 0 para el Manchester City llegó en el minuto 8, tras recibir un pase de Mendy, Sterling remata contundentemente de derecha, el portero no consigue desviar el balón, el cual termina adentro del arco.

El Newcastle no se quedó de brazos cruzados. Al minuto 29 consigue empatar las acciones mediante una contra perfectamente ejecutada. Kennedy recibe un pase colgado, se la pasa a Salomón Rondón quien se internaba por el costado izquierdo, el venezolano se la toca con precisión a Yedlin quien se adentraba a toda velocidad en el área y consigue rematar de primer intensión.

El Manchester City seguiría tocando el balón y dominando los tiempos, finalmente logran conseguir el segundo gol. Al minuto 52, Kyle Walker controla un pase de Sergio Agüero, se perfila y remata potentemente con la pierna derecha, el disparo no pudo ser detenido y los cityzens pasan a ganar de nuevo el partido.

Los dirigidos por Pep Guardiola continuaron atacando, sin embargo no consiguieron marcar más goles debido a que el portero Dubravka estuvo sólido, logrando tapar tres disparos en una misma jugada.

El pasado  1 de septiembre, se enfrentaron el Manchester City y el Newcastle United. En dicho encuentro se disputó la jornada 4 de la Liga Premier Inglesa
Los dirigidos de Pep Guardiola consiguen una importante victoria, tras haber empatado en la jornada pasada frente al Wolverhampton

Situación actual de ambos clubes

La victoria fue bastante confortante para el Manchester City, debido a que la competencia por el primer lugar ha estado bastante reñida, equipos como el Chelsea y el Liverpool han logrado puntaje perfecto mientras que el City lleva tres victorias y un empate.

Por su parte el Newcastle United se encuentra necesitado de puntos. Los primeros partidos del calendario han sido bastante complicados, enfrentando a rivales de altísimo nivel como el Tottenham, el Chelsea y el Manchester City. Han perdido tres en las 4 jornadas disputadas, consiguiendo solo un empate ante el recién ascendido Cardiff City.

El Etihad Stadium acudió la cantidad de 53.946 espectadores.