Deportes España humilla a Croacia la subcampeona del Mundo

España humilla a Croacia la subcampeona del Mundo

España, el 11 de septiembre, por la segunda jornada de la UEFA Nations League, ha goleado a Croacia 6-0. El partido disputado en el Estadio Martínez Valero del Elche, mostró a una selección croata peligrosa en los primeros compases, pero que fue apagándose con los minutos.

La selección española ha mostrado una gran exhibición de pegada y buen juego. Esta es la mayor goleada a un subcampeón del mundo en más de 70 años; ni Modric ni Rakitic lograron contener los embistes españoles. Luis Enrique confirma con resultados, su buen hacer con la selección.

Primer tiempo

Croacia comenzó el partido de forma eléctrica. En los primeros diez minutos ya había llegado al área de De Gea de forma consecutiva. Pese a ello, el primer gol pudo llegar por una combinación entre Carvajal y Busquets que casi termina en gol en propia puerta de Mitrovic.

Luis Enrique puso un once inicial que varió respecto al partido ante Inglaterra. Colocó a Gayà, Dani Ceballos y Marco Asensio, en detrimento de Thiago Alcantara, Iago Aspas y Marcos Alonso. La apuesta no le resultó de inicio, y los croatas encontraron vía libre por la banda de Gayà que no podía hacer nada para parar a Brsaljko.

Croacia ejercía una presión alta a España, que provocó varios errores en Busquets, Nacho o De Gea. En una subida de Vrsaljko, Santini falló una ocasión clara ante De Gea. Un minuto después, Carvajal evitó el gol de Perisic, luego de otro pase del ex jugador colchonero.

España
Marco Asensio, participó en 5 de los 6 goles del partido.

España sufría, pero se lesionó Vrsaljko, y nuevamente entró Saúl al rescate. Al minuto 24; luego de un centro de Carvajal, el rojiblanco de cabeza, marcaría el 1-0 ibérico.

A partir del gol, el control pasó a ser español y no se volvió a ver a la Croacia peligrosa de los primeros minutos. Asensio que había pasado desapercibido tomó la batuta, y en un pase interceptado a Kovacic al 33; tomó el balón y de un zurdazo colocó el 2-0.

Asensio que estaba encendido, remató al 35 al arco. Para fortuna de La Roja, la pelota se estrelló en el larguero y la espalda del arquero Kalinic, la metió dentro, era el 3-0 antes de finalizar el primer tiempo.

Segundo tiempo para España

Croacia no volvió a entrar en el partido y La Roja lo aprovechó. Al minuto 49; y tras una gran asistencia de Asensio, Rodrigo le cruzó el balón a Kalinic para colocar el 4-0;  y al 57; Ramos completaría la “manito”, nuevamente Asensio asistió en un centro, para que Ramos cabeceara a gol.

Los últimos 30 minutos de partido se hicieron cuesta arriba para una Croacia que necesitaba que el partido acabara. La Roja, al contrario, disfrutaba, desplegando un juego de toque buscando ampliar la ventaja.

El gol caería al minuto 70. Asensio está demostrando que ya es un jugador consolidado, asistió nuevamente a Isco con un balón raso que el jugador controló burlando al defensor para enviar el balón a la escuadra.

La goleada cerró con un 6-0 que muestra el gran nivel exhibido por los hombres de Luis Enrique. España consigue su segunda victoria de la UEFA Nations League, y el técnico asturiano sale coreado del estadio.