Deportes España remonta y vence a Inglaterra por la UEFA Nations League

España remonta y vence a Inglaterra por la UEFA Nations League

el pasado 8 de septiembre, España enfrentó a Inglaterra por la UEFA Nations League. La Roja venció 1-2 a los ingleses, luego de remontar el resultado. Luego de un Mundial para el olvido, y el retiro de varios jugadores de la generación dorada española, la selección inicia un nuevo ciclo.

Inglaterra, cuarto lugar en Rusia 2018; se vio inferior ante una España que pese a jugar mejor, estuvo abajo en el marcador. Aunque le falta crecer, La era Luis Enrique inicia de la mejor manera.

Una nueva España

España comenzó jugando a un fútbol muy rápido, con pases de lado a lado. Sergio Ramos buscaba con insistencia la espalda de los defensores ingleses con pases de más de 50 metros.

El partido en Wembley, Inglaterra, se jugó bajo el nuevo formato UEFA Nations League.

La Roja presionaba en la zona alta a los pross, pero dejaba espacios atrás. La idea de juego del asturiano poco a poco está calando; pero también se nota que van muy pocos entrenamientos a su mando.

Las jugadas de memoria aún no se asimilan bien, y un combinado que se posiciona a la contra con varios hombres, corre un gran riesgo atrás. La fórmula de los minutos iniciales no le funcionó a Luis Enrique.

Al minuto 11; Marcus Rasford colocaría el 1-0 parcial para los ingleses. Un robo de Kane se transformó en una contra de derecha a izquierda, donde Shaw asistiría con un pase a profundidad a Rashford que fue certero en el mano a mano contra De Gea.

El gol tempranero de los ingleses, mostró a una España que aún no olvida los errores del pasado mundial. No obstante, los ibéricos reaccionaron y al siguiente minuto marcaron la igualdad.

España
Isco es el nuevo líder de la selección española.

Remontada

Rodrigo en una jugada que llevó a la línea de fondo, dejaría el balón para que Saul Ñiguez, colocara el 1-1 al minuto 12. Con las tablas en el electrónico, La Roja comenzó a jugar al fútbol que quiere el asturiano. Dejó de lado el juego de toque y comenzó a desplegar un fútbol vertical.

Saúl y Thiago Alcántara en el centro del campo, llevaban las riendas del equipo, que poco a poco se hizo con el partido. España conseguiría remontar el resultado faltando quince minutos para irse al descanso.

Un tiro libre cobrado por Thiago, fue aprovechado por Rodrigo. El español tras desmarcarse de Kane, batiría al primer toque a Jordan Pickford para consumar la remontada española 2-1.

Segundo tiempo

Tras el descanso, y con el marcador a favor de los españoles, el partido se mantuvo con un ritmo suave. El momento a lamentar del choque, fue la lesión de Luke Shaw, que salió del campo en camilla luego de recibir un duro golpe en la cabeza.

España continuó con su juego de presión en la zona alta del campo, por su parte, Inglaterra buscó controlar el balón, pero sin una idea clara de juego.

El partido finalizaría no sin antes tener una última polémica. De Gea caería sobre su excompañero Wellbeck. El inglés aprovechó para rematar al arco, pero la jugada fue anulada por supuesta falta al portero.