Deportes FC Barcelona golea al SD Huesca en el Camp Nou

FC Barcelona golea al SD Huesca en el Camp Nou

El FC Barcelona goleó el pasado 2 de septiembre al Huesca. Con los delanteros blaugranas a tope, el Barca consigue la primera goleada de escándalo en la temporada, apenas en la fecha 3 de LaLiga.

Guiados por Lionel Messi, el FC Barcelona consigue su tercer triunfo consecutivo goleando 8-2 al Huesca; y se va al parón liguero como líder en España. Iguala al Real Madrid en la cima, pero con una diferencia de +10 por un +8 de los blancos.

Primer tiempo

El Huesca vivió un sueño en el Camp Nou, hizo de equipo grande y sin intimidarse le plantó cara al FC Barcelona. El primer tanto del encuentro llegó apenas a los 3 minutos de juego. El gol nació de un centro de Miramón al segundo palo de Ter Stegen, que colocó Longo para que Juan Camilo Hernández mandará el balón al fondo del arco.

Todo un recital de buen juego y posicionamiento sobre el terreno rival. El Huesca lo puso todo y demostró por qué subió a LaLiga Santander. El FC Barcelona no encontraba fluidez en su juego, Busquets estaba cerrado, pero poco a poco comenzaron a tener protagonismo Rakitic y Coutinho y la situación cambió.

Influencia de Messi

Messi comenzó a comandar los ataques del Barca desde el centro del campo; lo acompañaba Dembélé en el desborde. El carril izquierdo fue una vía libre para un Jordi Alba pletórico en ataque.  El culé que se quedó sin ser convocado por Luis Enrique, está demostrando al técnico asturiano su equivocación.

La primera llegada de Messi al área rival, la convirtió en gol al minuto 16. Amagó a varios jugadores y con un remate de derecha puso la igualdad. Dembélé y Alba estaban haciendo estragos por la banda y generando ocasiones de peligro; además Coutinho y Rakitic filtraban grandes balones que Suárez no desperdiciaba.

El segundo gol llegaría al minuto 24, tras un pase de Dembélé que Pulido desviaría para con un gol en contra poner el 2-1 a favor de los Blaugranas. A partir de allí, y hasta finalizar el primer tiempo, se vio a un FC Barcelona con un juego fluido de asociación, aprovechando las bandas.

Suárez pondría el 3-1 al minuto 39 con una gran acción de Jordi Alba. La jugada pasó por el VAR para comprobar que Alba estuviese en posición legal ante el pase de Dembélé.

FC Barcelona
Celebración de Suárez y Messi.

El primer tiempo finalizaría con el 3-2 del Huesca. Una mala comunicación entre Piqué y Umtiti permitió a Alex Gallar rematar un rechazo dentro del área al 42.

Segundo tiempo para el FC Barcelona

El FC Barcelona salió con todo y no se vio más al Huesca de los primeros minutos. Entre los minutos 49 y 52 los culés aumentarían la ventaja. Primero Dembélé batiría a Werner a pase de Suárez, para poner el 4-1; luego Rakitic a pase de Messi subiría el 5-2 en el marcador.

Un Huesca desconcertado adelantó líneas para buscar la paridad, pero el Barca los liquidaría a la contra. Al minuto 61; Coutinho le colocaría un balón a Messi que liquidó a Werner en el uno a uno, colocando el 6-2.

Con el partido resuelto. Ernesto Valverde dio entrada a Arturo Vidal, Lenglet y Arthur. El FC Barcelona jugó los últimos 15 minutos tranquilo. Con el partido tocando el pitido final, Werner derribaría a Suárez que al 90+3 y desde el punto penal, sellaría el 8-2 en el marcador.

Con el parón de selecciones, el Barca volverá a jugar el 15 de septiembre de visitante ante la Real Sociedad.