Deportes International Champions Cup / PSG derrota 3 a 2 al Atlético de...

International Champions Cup / PSG derrota 3 a 2 al Atlético de Madrid

El partido se tornó bastante dinámico y emocionante durante los segundos 45 minutos

Este 30 de julio de 2018, se disputó un partido de la International Champions Cup. En dicho cotejo, se enfrentaron los conjuntos del PSG y el Atlético de Madrid. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Nacional de Singapur a las 19:30 horas. Según los expertos deportivos de ESPN, este es el torneo de pretemporada más prestigioso del mundo. El choque concluyó en una victoria por 3 a 2 del Paris Saint Germain.

El árbitro encargado de poner orden en el terreno de juego, fue el colegiado oriundo de Singapur, Muhamamad Aljaafari. La actual edición de este torneo se está disputando en varios países de Europa, en Estados Unidos y en Singapur. Participan 18 clubes de élite, los cuales aprovechan dicho evento para probar diferentes formaciones y para darle fogueo a jugadores suplentes o de la reserva.

Fue un encuentro bastante entretenido, se llevaron a cabo la cantidad de 18 cambios de jugadores, la mayoría hechos por el París Saint Germain.

Pormenores del encuentro entre PSG y Atlético de Madrid

El París Saint Germain salió al terreno de juego con un versátil 3-5-2, la línea de 3 fue organizada por el experimentado Lassana Diarra. El centro del campo parisino contó con la calidad de jugadores como Verratti, Rabiot y el Argentino Giovani Lo Celso, Ángel Di maría y Nkunku serían las dos principales referencias de ataque.

Por su parte, el director técnico del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, formó un 4-4-2, compuesto en su mayoría por jugadores suplentes. Nombres como Adán y Rodri son recientes incorporaciones del cuadro colchonero. El partido tuvo varias ocasiones de gol, el París Saint Germain mantuvo la posesión del balón en un 69%, sin embargo ambos lograran rematar 8 veces adentro del arco rival. Fue un partido muy limpio, solo hubo una amonestación y fue para el conjunto francés.

El 1 a 0 para el París Saint Germain, lo anotó en el minuto 32 el jugador Nkunku, Esto mediante un remate que logró realizar tras una serie de rebotes en el área. El resto de los goles llegaron en el segundo tiempo. Diaby logra anotar el 2 a 0 para el PSG en el minuto 71. El descuento para el Atlético de Madrid, lo marcó Mollejo a los 75 minutos.

Bernede anotó un autogol en el minuto 86, lo cual le otorgó el empate 2 a 2 al Atlético de Madrid. Sin embargo el PSG logró anotar el 3 a 2 definitivo mediante un soberbio remate de Postolachi.

International Champions cup, PSG enfrenta al Atlético de Madrid
El PSG logra la victoria en tiempo de descuento, esto mediante un contundente zurdazo del joven Virgiliu Postolachi

International Champions Cup el abre bocas de la temporada 2018-2019

La International Champions Cup ha venido tomando más relevancia con el pasar de los años, Es un torneo amistoso que reúne siempre a varios clubes importantes del viejo continente. Equipos como El Real Madrid, el Bayern Múnich y el Manchester City son muy importantes en el mundo del fútbol, por lo cual atraen gran cantidad de aficionados. Es un campeonato muy rentable económicamente, además de servir como entrenamiento perfecto para afrontar el inicio de la temporada del fútbol europeo.

Este torneo ha tenido la particularidad de estar precedido por la Copa Mundial Rusia 2018, por ende, hay varios jugadores de renombre que no están participando en dicho evento. Esto debido a que en su fecha de inicio, aún se encontraban jugadores de vacaciones, arreglando asuntos referentes a traspasos o a recuperación de lesiones o sobrecargas.