Juventus gana al Frosinone con gol de Cristiano Ronaldo

El 23 de septiembre, por la jornada 5 de la Serie A, Juventus venció 0-2 al Frosinone de visitante. El artífice de la victoria fue Cristiano Ronaldo, que suma tres goles en los dos juegos últimos juegos por Serie A.

Con la victoria, se ubican primeros del campeonato liguero con 15 puntos, tres más que el Napoli. El portugués, que venía de una expulsión por Liga de Campeones, comienza a ser determinante para el multicampeón italiano.

Desarrollo del partido

La Juve, que venía de vencer 2-0 al Valencia en Mestalla por liga de Campeones, saltó al campo con un equipo muy ofensivo. Allegri alineó al tridente Mandzukic, Dybala, Ronaldo, mostrando las ganas de hacerse con el gol desde el inicio.

Pero lo que se vio en el Benito Stirpe de Frosinone, fue una juve sin llegada, el planteamiento de los locales, y una línea defensiva muy sólida hizo que los bianconeros no pudieran ver puerta en el primer tiempo.

El segundo tiempo mejoró la imagen de los Bianconeri que presionaban arriba, y comenzaban a rematar al área. Al 59; el portero Marco Sportiello vio como un remate de Cristiano se iba por encima del larguero, y al 63; le tapó al portugués un taconazo al arco. Las oportunidades llegaban, pero eran desaprovechadas, Mandzukic se acercó al gol al minuto 70; pero su cabezazo salió alto.

Juventus
Cristiano tiene tres goles en Serie A.

La Juventus castigaría al 80

La defensa del Frosinone no podría aguantar los últimos 10 minutos del choque. Cristiano Ronaldo, que estuvo muy activo en el ataque y que se mostraba molesto, vería retribuida su insistencia al 81.

Miralem Pjanic pegaría, y un rebote en el área, quedó servido para el portugués desde el área penal, rematara con la zurda para batir a un Sportiello sorprendido. De esta forma, Cristiano llegaría a tres goles en Serie A.

La Juve, veía como se acercaba el pitido final y se encontraba desesperada, pero con el 0-1 en el marcador, los papeles cambiaron. Al 90+4; el italiano Bernardeschi en una contra, marcaría el 0-2 definitivo.

Todas a Cristiano

Como sucediera en su etapa en el Madrid, todos los jugadores de la Juve buscan al luso. En Serie A acumula 42 disparos, mostrando su inefectividad de cara a gol. Incluso él sólo tiene más remates al arco que el Frosinone, que en cinco juegos ha tirado 38 veces.

Allegri que hace dos fechas anunció que tenía un plan para que Cristiano anotara, ha visto como el plan ha funcionado. Durante el encuentro tuvo cuatro ocasiones, el plan no es más que centros al portugués que siempre está esperando el balón en el área chica.

La Juventus con la victoria, mantiene un pleno de 5 de 5; y lidera con solvencia la Serie A con 15 puntos. Al contrario, el Frosinone con la derrota queda penúltimo del campeonato con un punto. El modesto equipo sigue sin poder marcar en la presente temporada.

El próximo juego de los bianconeri es contra el Bolonia el 26 de septiembre por Serie A. Tendrán su primer gran reto, cuando enfrenten el 29 de septiembre, al segundo de la tabla, el Napoli de Ancelotti.

Artículo anteriorPanasonic anuncia sus primeras cámaras mirrorless de sensor completo
Artículo siguienteChelsea elimina al Liverpool en la Copa de la Liga de Inglaterra