Deportes Juventus vence a Napoli con dos asistencias de Cristiano Ronaldo

Juventus vence a Napoli con dos asistencias de Cristiano Ronaldo

Por la jornada 7 de la Serie A, el 29 de septiembre, Juventus venció 3-1 al Napoli. La Juve remontó el 1-0 y con un estelar Mandzukic que marcó un doblete, dio vuelta al partido. Los bianconeri suman su séptima victoria, y se ubican primeros en el campeonato con 21 puntos.

El Napoli que llegaba al partido como segundo, a tres puntos de la Juve, si ganaba alcanzaba el primer puesto de la tabla. Cristiano Ronaldo pese a no anotar, aportó dos asistencias y participó en los tres tantos.

Primer tiempo

La Juventus dio un golpe de autoridad en el Calcio italiano. Doblegó al Napoli en el Allianz Stadium y mantiene su pleno de victorias, distanciándose a seis puntos del segundo. Ya suma ocho victorias consecutivas entre el torneo local y Europa.

El club no iniciaba de mejor manera desde la temporada 1930-1931.

El Napoli comenzó el partido mucho mejor que la Juve. Con una presión alta en campo contrario, impidió la salida con balón dominado, provocando acciones de peligro en la meta del polaco Szczesny.

Zielinski avisaría a los locales al minuto 6′ con un balón que se estrelló en el palo. Al minuto 9′ Cristiano remataría de larga distancia sin mayor peligro para Ospina. Al minuto 10′ llegaría el gol de los visitantes, una contra del Napoli entre Callejon, Allan y Mertens la aprovecharía el belga para vencer al arquero Szczesny y marcar el 0-1.

Juventus
Cristiano participó en los tres goles, asistiendo en dos de ellos.

A partir del gol, los napolitanos fueron superiores a la Juve, pero un Cristiano en forma, empujó a los locales a la remontada. Al 13′ y al 20′ el luso volvía a intentar rematar al arco, pero Ospina detendría el balón en ambas oportunidades.

La insistencia de Ronaldo se vería recompensada y al 26′ tras una internada por la banda izquierda, asistiría a Mandzukic para de cabeza anotar el 1-1 parcial. Nuevamente la Juve se haría con el control del balón y se iría con grandes sensaciones al entretiempo.

Remontada de la Juventus

Iniciado el segundo tiempo, los locales certificarían la remontada. Dybala lideró una gran contra, cediéndole el balón a un Cristiano que remataría al arco; el balón pegaría en el poste y quedaría servido para Mandzukic, marcando el 2-1 y su doblete de la noche.

El Napoli se encontraba nervioso y al 58′ se quedaría con un hombre menos. El portugués Mario Rui saldría por doble amarilla. Los dirigidos por Ancelotti mostraron gran determinación. Aun estando en inferioridad numérica lograron acercarse a la meta bianconera y mantener la posesión del partido.

Al 72′ Callejón tuvo un mano a mano con Szczesny que no supo aprovechar, el polaco le detuvo el remate. Cuatro minutos después al 76′ Cristiano cabecearía un gran centro que Bonucci remataría con dirección al arco, certificando el 3-1.

Sin mostrar su mejor juego, la Juventus venció al segundo clasificado y mantienen el pleno de victorias. El próximo 2 de octubre, enfrentaran al Young Boys por la segunda fecha de la Liga de Campeones.

Cristiano Ronaldo se perderá el partido por sanción pero regresará para el juego contra el Manchester United en Old Trafford.