Manchester City gana al Hoffenheim en el último minuto

Manchester City

El 2 de octubre, por la segunda fecha de la UEFA Champions League, el Manchester City sufrió para llevarse la victoria en Alemania.  Le ganaría al Hoffenheim 1-2 con un agónico gol de David Silva en el cierre del encuentro.

Con la victoria, los hombres de Pep Guardiola suman tres puntos y respiran luego de la derrota contra el Lyon. El mejor de los ingleses fue Sergio Agüero. El City marcha segundo de grupo luego del empate del Lyon con el Shakhtar Donetsk.

Primer tiempo

El inicio del partido fue vibrante, un ida y vuelta entre ambos conjuntos, alemanes e ingleses saltaron con un 4-3-3. Los ingleses presentaban como novedad a Laporte por la banda izquierda en detrimento de Fabian Delph y Benjamin Mendy, bajas por lesión.

Los alemanes marcarían primero. No había pasado el primer minuto de juego cuando el hoffenheim sorprendería con un pase entre líneas de Demirbay a Belfodi, adelantando a los locales 1-0.

La reacción del City no se haría esperar y al minuto 8′ David Silva asistiría a Sané, que se plantó frente a Baumann, aguantando la jugada, para cederle el balón a Agüero que marcaría el empate.

El Manchester City comenzó a jugar mejor, entendiendo que el balón debía pasar por Silva y Sterling para generar peligro. Las llegadas a ambos arcos fueron constantes hasta el final del primer tiempo.

El City logró durante los 45 minutos una posesión del 67%.

Demirbay fue el hombre peligro del Hoffenheim durante el primer tiempo y de él surgieron las mejores ocasiones del equipo local. Por parte del City, el más destacado fue David Silva, aunque las ocasiones llegaran por Agüero y Sané.

Agüero marcó el primer gol del conjunto Citizen.

Segundo tiempo

El segundo tiempo fue una réplica del primero luego del empate. El City controlaba los hilos del partido manteniendo un gran control sobre el área rival.

Al 64′ ingresó John Stones por Nicolás Otamendi. El inglés tiene mejor control de balón y mayor salida, con su ingreso se cambió el dibujo a un 3-2-4-1. Al 66′ también ingresó Bernardo Silva por Gundogan.

Al 72′ se presentaría una jugada polémica. Baumann derribó a Sané dentro del área claramente, el árbitro no consideró penalti y el juego continuó ante las quejas de los citizens.

Al 74′ Guardiola dio ingreso a Mahrez por Sterling. El técnico español quería la victoria a como dé lugar y en los últimos instantes del partido, el gol llegó.

El chino Silva le robó un balón al lateral Posch, rematando con la zurda a la meta de Baumann, marcando el 1-2 y dando al Manchester City los tres puntos.

Próximos partidos del Manchester City

El Manchester City jugará por la tercera jornada de la UEFA Champions League contra el Shakhtar Doneskt el 23 de octubre. Con la victoria suma 3 puntos y se ubica segundo, detrás del Lyon que suma 4 puntos luego del empate en Francia 2-2 frente al equipo ucraniano.

Los Citizens se enfrentarán el 7 de octubre, por la Premier League ante el Liverpool.