Manchester United cae en tanda de penales ante el Derby County

El Manchester United y el Derby County, se enfrentaron en la Copa de La Liga de Inglaterra.

El pasado 25 de septiembre, se disputó un partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra, cuyo nombre comercial es la Carabao Cup. En esta ocasión, se enfrentaron los combinados del Manchester United y el Derby County FC, quienes tras quedar empatados en 90 minutos, definieron el pase por medio de los tiros penales. El partido se llevó a cabo en el estadio Old Trafford, ubicado en Manchester-Inglaterra. Según el portal deportivo “Marca”, la eliminación sufrida por los diablos rojos, puede complicar la situación de Mourinho como entrenador de los diablos rojos.

El árbitro encargado de dirigir las acciones en el terreno de juego, fue el colegiado Stuart Attwell de 35 años de edad. En el papel, el Manchester United se presentaba como favorito a ganar el partido y a pasar de ronda. Esto debido a la abismal diferencia en cuanto a planteles se refiere.

Sin embargo, a pesar de que el Derby County milita alctualmente en la segunda división, también es un club con gran tradición dentro del balompié británico.

Resumen del partido y definición por penales

El partido empezó con un cuadro local que mostró su solidez y contundencia en ataque. Los diablos rojos consiguieron abrir el marcador a los 3 minutos del primer tiempo. Martial se escapa a toda velocidad por el carril izquierdo y mete un pase al medio, armándose una excelente triangulación entre Lukaku, Lingard y Juan Mata, quien termina rematando de pierna zurda.

El Derby County tuvo algunas ocasiones en ofensiva, sin embargo, Sergio Romero respondió bastante bien, manteniendo el arco en cero. A los 59 minutos, llegó el empate del Derby County; Wilson cobra un tiro libre de gran manera, el guardameta Romero se queda parado y la pelota ingresa en el arco. A los 67 minutos, Sergio Romero es expulsado debido a una mano cometida fuera del área.

En el 85, el Derby County se puso adelante en el marcador. Marriott cabecea un rebote dejado por el portero Grant, tras un remate de zurda, enviado desde el borde del área por uno de los jugadores del Derby County. Continuaría el partido, el Manchester United empató las acciones en el minuto 95, Fellaini cabecea un centro enviado al área por Dalot. El empate en extremis de Fellaini, obligó a los diablos rojos y al Derby County a decidir la llave por medio de los tiros penales.

La tanda de 5 tiros, tuvo una efectividad del 100% para ambos equipos. En la tanda de mano a mano, tuvieron que esperar hasta el tercer tiro para que se definiera el ganador. Phil Jones tomó su turno para disparar pero el portero del Derby County logró detener el balón. El Derby County da la sorpresa y consigue pasar a la siguiente ronda.

Tras empatar en el tiempo reglamentario, el Derby County derrota en los tiros penales al Manchester United, logrando clasificar a la siguiente ronda.

Curiosidades del partido

El árbitro que dirigió el encuentro, Stuart Attwell, posee el récord como el árbitro más joven en dirigir un partido en la Liga Premier Inglesa. El 23 de agosto del 2008, hizo su debut en dicha liga, teniendo solo 25 años de edad. El encuentro que dirigió en esa ocasión, fue un empate 1 a 1 entre el Blckburn Rovers y el Hull City.

José Morurinho y Frank Lampard, quienes actualmente dirigen al Manchester United y al Derby County respectivamente, tienen años conociéndose y poseen un lazo de amistad. Esto debido a que José Mourinho fue el entrenador de Frank Lampard en el Chelsea FC durante un buen tiempo. Mourinho siempre elogió el buen desempeño y la inteligencia del en ese entonces jugador británico.

Mourinho y Lampard fueron fundamentales en los éxitos conseguidos por el Chelsea FC durante dicha época.

Los dirigidos por Frank Lampard, se impusieron en la tanda de penales, consiguiendo eliminar al Manchester United de dicha competición.
Artículo anteriorPaíses rechazan las acusaciones de Venezuela por presunto atentado al presidente
Artículo siguienteLos pediatras de España recomiendan el consumo de papillas de cereales infantiles