Deportes Paris Saint-Germain golea al Estrella Roja con hat-trick de Neymar

Paris Saint-Germain golea al Estrella Roja con hat-trick de Neymar

El 3 de octubre por la segunda jornada de la UEFA Champions League, el Paris Saint-Germain venció 6-1 al Estrella Roja. Los dirigidos por Thomas Tuchel dominaron el encuentro de principio a fin con un Neymar entonado que consiguió un hat-trick.

Con su victoria, suman los primeros tres puntos en la competición y vuelven a entrar en pelea, luego de la derrota 1-0 del Liverpool, ante el Napoli.  Se ubican terceros de grupo, luego de dos partidos, mientras el Napoli lidera la tabla con cuatro unidades.

Primer tiempo

El partido del Paris Saint-Germain iniciaría desde el minuto 1’ con Mbappe, Cavani y Neymar asediando la meta visitante. La resistencia del Estrella Roja duraría hasta el minuto 19’. Neymar aprovecharía un tiro libre para con sutileza lanzar el balón por encima de la barrera, pegando en el palo derecho e ingresando en la meta de Borjan.

Los visitantes aún no se resarcían del primer tanto y al minuto 22′ caería el segundo. Un error en el saque de banda sería aprovechado por Mbappé, que con su cambio de ritmo se internó por la banda, colocándole atrás para que Neymar sólo la tocara, subiendo el 2-0 en el marcador.

El Paris Saint-Germain continuaba con el dominio absoluto con sus tres puntas de lanza asediando la meta de Borjan. Al 26’ Cavani casi hacía el 3-0 pero su remate sería rechazado por el arquero a córner. Incluso el lateral Meunier se daba el lujo de intentar marcarle a los visitantes.

La constancia del PSG llegaría al 37’ con el 3-0 de Cavani. Un balón dentro del área lo aprovecharía el uruguayo para pelearla y rematar, el balón tocó en un defensa y al arco.

Al 41’ Di María se sumaría a la fiesta con el 4-0; un gran pase de Meunier desde la banda al segundo palo lo aprovecharía el argentino para rematar con sutileza a gol. Neymar tendría otra oportunidad, pero Borjan rechazó, ambos equipos se fueron al descanso con un 4-0 a favor de los locales.

Paris Saint-Germain
Neymar con su hat-trick fue la estrella de la noche en París.

Segundo tiempo

El segundo tiempo para el Paris Saint-Germain fue una réplica del primero, con ellos dominando y asfixiando a los visitantes, sin dejarlos salir de su área. Al 47′ llegarían al área del PSG pero nada pudo hacer Pavkov ante la presencia de Thiago Silva que despejó el balón.

Durante los siguientes 20 minutos fue un ejercicio de resistencia para Borjan ante las llegadas una tras otra de los parisinos, que completarían la manita al 69’. La jugada la inició Neymar, que cedió el balón a Bernat que la puso atrás para que Mbappé con el arco vacío marcara el 5-0.

Al 73’ Marko Marin marcaría el único gol para el Estrella Roja. Un balón a espaldas de la defensa lo aprovechó el alemán para rematar al arco de Areola. El gol es el primero del equipo serbio en el actual formato de competición.

Al 75’ se fue Mbappé y Silva por Kherer y Choupo-Motin, los parisinos volvieron a estabilizar el partido luego del gol visitante y al 81’ Neymar marcaría el 6-1 y su hat-trick con una bella ejecución de tiro libre al borde del área.

Cavani intentaría el gol en dos oportunidades, pero el línea le alzaría la bandera, el resultado sería un 6-1 contundente.

Paris Saint-Germain aprovechó la caída del Liverpool

En el otro partido del grupo, el Liverpool cayó en Nápoles. Estando cerca el pitazo final, Lorenzo Insigne marcó el 1-0 local. El Napoli con los tres puntos se ubica primero de grupo con 4 puntos. Con el resultado, el  Paris Saint-Germain iguala al Liverpool con tres puntos en la tercera posición.