PSG, le gana la Supercopa de Francia al Mónaco, en China

PSG

Paris Saint Germain (PSG) le ganó la Supercopa de Francia 2018 al Mónaco. El resultado fue un 4-0 a favor de los parisinos. El juego se disputó en el Zhenzen Stadium de la ciudad china de Zhenzen.

El PSG venció 4-0 al AS Mónaco, el equipo del Principado no pudo hacer mucho frente al equipo dirigido por Thomas Tuchel. También el encuentro sirvió para ver a Neymar de vuelta a las canchas, tras casi seis meses sin disputar un juego oficial con el PSG.

El juego se llevó a cabo a 9.594 kilómetros de París. Esto previo acuerdo de la Federación Francesa de Futbol, las dos próximas ediciones de la Supercopa Francesa se llevarán a cabo en la ciudad de Zhenzen.

Cómo se desarrolló el partido

Bajo la imagen de un Neymar sentado en el banquillo, y un Gianluigi Buffon bajo los tres palos inició el partido. Sin dudas el hombre del encuentro fue el argentino Ángel Di María.  Por él pasaron las mejores jugadas. Al minuto 33 marcó el primer gol, tras ejecutar de forma impecable un tiro libre desde fuera del área.

Christopher Nkunku fue el encargado de marcar el segundo gol al minuto 39. Tan solo tuvo que empujar a la red un centro del canterano Stanley Nsoki. El lateral Stanley Nsoki estuvo muy activo durante el encuentro, también fue el encargado de la segunda asistencia de la noche.

Segunda parte

El París Saint Germain fue el gran dominador del encuentro y esto se tradujo en oportunidades. Timothy Weah (Hijo del jugador George Weah) a pase del lateral Nsoki, marcó el tercer gol del encuentro al minuto 67.

Pese al gran despliegue que mostró el equipo parisino, y los grandes goles que se vieron. El momento clave del encuentro llegó al minuto 74. Tuchel dio ingreso a Neymar Jr. El brasileño no jugaba con el PSG desde el mes de febrero cuando sufrió la grave lesión que lo mantuvo alejado de los terrenos de juego.

Pese al poco ritmo competitivo que ha llevado el brasileño. No realizó la pretemporada a la par que sus compañeros por estar presente en Rusia 2018 con Brasil. Dejó destellos de calidad que el público disfrutó.

El encuentro finalizó como inició, con gol de Ángel Di María. Adrien Rabiot asistió al argentino luego de una gran remontada con el tiempo ya cumplido.  De esta forma se certificó el 4-0 que le da el primer título de la temporada al Paris Saint Germain.

PSG
Di María, MVP de la Supercopa de Francia

Ausentes del PSG

El París Saint Germain disputó la Supercopa sin la presencia de varias de sus figuras. Entre los que destacan Dani Alves, Thomas Meunier, Edinson Cavani. Y los campeones del mundo Kylian Mbappé, Presnel Kimpembe y Alphonse Areola.

Alineaciones del encuentro

PSG: Gianluigi Buffon, Colin Dagba, Thiago Silva, Kévin Rimane, Stanley Nsoki, Marco Verratti, Lassana Diarra, Adrien Rabiot, Ángel Di María, Christopher Nkunku y Timothy Weah

AS Mónaco: Diego Benaglio, Andrea Raggi, Kamil Glik, Jermerson Nascimiento, Pele, Jean Aholou, Samuel Grandsir, Yuri Tielemans, Julien Serrano, Rony Lopes y Stefan Jovetic.

Con ésta victoria, el París Saint Germain iguala al Olympique de Lyon con 6 Supercopas ganadas de forma consecutiva.