Deportes El derbi entre Real Madrid y Atlético de Madrid quedó en empate

El derbi entre Real Madrid y Atlético de Madrid quedó en empate

La jornada 7 de LaLiga, dejó un derbi en tablas. El 29 de septiembre, Real Madrid y Atlético de Madrid se enfrentaron, finalizando el encuentro con un 0-0. Los grandes protagonistas de la noche han sido los porteros Jan Oblak y Thibout Courtois.

La victoria a ambos les servía. Para el Madrid era la oportunidad de ser líder en solitario del torneo y para el Colchonero de meterse de lleno en el campeonato. El Atleti no pierde en el Santiago Bernabeu por LaLiga en los últimos cinco años.

Primer tiempo para el Atleti

El partido inició con la imagen de los ganadores del The Best mostrándose ante la grada madridista. El brasileño Marcelo no jugaría por lesión. El Real Madrid saldría de una forma cautelosa, dejándole la acción al conjunto Colchonero.

Ramos tendría que ser atendido al 14 por un pequeño corte en la ceja producto de un choque con Saúl. A los 18; Griezmann aprovecharía una internada, para quedar mano a mano con Courtois que salió bien, atajándole el balón al campeón francés.

La primera jugada Merengue llegaría a los 20 minutos de juego. Un saque de falta de Kroos, lo aprovecharía Gareth Bale, pero su remate saldría rozando el palo, una oportunidad de oro para el conjunto blanco.

Benzema, que, hasta el encuentro, llevaba cuatro partidos sin anotar, estaba totalmente aislado del encuentro, y salvo algunas contadas jugadas, Asensio estaba en la misma situación.

Real Madrid
El gales no estuvo preciso de cara a portería.

Ceballos al rescate del Real Madrid

Para el segundo tiempo Lopetegui dio ingreso a Dani Ceballos por Gareth Bale. El ex jugador de la Real Sociedad era lo que necesitaban los locales, dotó al Madrid de poderío por la banda, y se vio a un Asensio más activo, también el volumen de juego de Kroos creció.

El poderío blanco fue en aumento, y la presencia de Rodri bajó, los delanteros ya no eran los del primer tiempo y salvo Costa que tuvo un mano a mano con Courtois, estaba desaparecido. La defensa colchonera flaqueaba y se mantenía a flote por las intervenciones de la dupla uruguaya.

Al minuto 66; Asensio tendría la jugada de la noche frente al meta Oblak, el español no pudo resolver y la jugada quedó en nada.

Con los locales en plena efervecencia y convencidos de la victoria, la grada madridista pedía a otro repulsivo. El elegido era Mariano que en la primera fecha de la Liga de Campeones marcó un gol de gran factura ante la AS Roma.

El elegido sería Vinicius que debutó con los blancos, ingresando por Benzema al 88. El juvenil no contó con tiempo suficiente para marcar la diferencia. El Real Madrid desaprovechó la oportunidad de alejarse en la cima de la tabla, luego de que el Barcelona empatara 1-1 contra el Athletic de Bilbao.

El 3 de octubre se medirán ante el CSKA Moscú, por la segunda fecha de la UEFA Champions League en el grupo G. Los Colchoneros enfrentarán el mismo día por el grupo A al Brujas de Bélgica.