Deportes Real Madrid gana 2-0 al Getafe, en su estreno en LaLiga

Real Madrid gana 2-0 al Getafe, en su estreno en LaLiga

Ayer 19 de agosto, el Real Madrid venció al Getafe 2-0. El equipo blanco en su estreno liguero mostró solvencia y acierto de cara a la portería rival. Los goles fueron marcados por Bale y Carvajal.

Fue un triunfo cómodo, el Getafe no incomodó a Navas, que sigue con la titularidad en el Madrid. Los tres puntos conseguidos ayer en el Santiago Bernabéu ayudaran a olvidar el 4-2 de la Supercopa de Europa ante el Atlético de Madrid.

Primera parte

El Real Madrid de Julen Lopetegui inició sin Raphael Varane ni Casemiro. Se les dio descanso a los jugadores y fueron sustituidos por Nacho y Dani Ceballos. También Keylor Navas partió como titular, dejando a Courtois relegado a la banca nuevamente.

Los primeros compases del encuentro dejaron ver a un Real Madrid superior, pero sin pólvora en ataque. Prueba de ello son los dos tiros entre los tres palos que logró al finalizar el primer tiempo. El conjunto blanco elabora más las jugadas, toca más, plantea un juego vistoso, pero sigue sin contar con un finalizador.

Por momentos se extrañó a Cristiano Ronaldo, el luso las pegaba todas. El conjunto Merengue debe seguir pensando cómo reemplazar los 50 goles por temporada que aportaba. Los blancos dan la sensación de que atacan más, pisan más el área rival, pero la realidad es que poco patean al arco.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 16’, Gareth Bale conectó un centro con la cabeza que se estrelló en el larguero. Cuatro minutos después, al 20’ de la primera parte, Dani Carvajal anotó el 1-0. El lateral le globeó el balón con la cabeza al guardameta del Getafe que despejó mal con los puños.

El Madrid, que con la diferencia jugaba más tranquilo, vio como dos jugadas les fueron anuladas. Primero un penalti a Benzema por fuera de lugar, después un gol de Sergio Ramos por falta previa.

Así finalizaría un primer tiempo aburrido en el que el Real Madrid llevó los hilos del encuentro. El Getafe solo se preocupó por defender, pese a esto, poco frenaron los ataques del conjunto de Lopetegui.

Real Madrid
Gareth Bale, destacó para el Real Madrid durante el encuentro.

Segunda parte

Con el panorama en contra, José Bordolás, entrenador del Getafe, mandó a presionar la salida del balón. El plan estaba funcionando, el Madrid ya no se sentía cómodo en el terreno, hasta el fallo de Djené.

Djené perdió el balón ante un Marco Asensio que inmediatamente le puso el balón a Gareth Bale. El gales decretaría el 2-0 en el marcador al minuto 51’ . Asensio tuvo la oportunidad de poner el 3-0 al 54’ pero no fue así.

Bordalás hizo cambios en su planteamiento, pero de nada sirvió, el partido era blanco. El Getafe llevó algunas jugadas de peligro al área rival, sin materializarse. Al final el marcador no se movería.

El Real Madrid, sin mucho, ganó en su estreno en laLiga y sumó de a tres. Su próximo rival será el Girona, el domingo 26 de agosto.

Poco aforo para ver al Real Madrid

Pese a que era el estreno en LaLiga, del Real Madrid. En el Santiago Bernabéu faltó la afición. Tan solo 48.446 aficionados estuvieron presentes en el encuentro contra el Gétafe. Este número es la peor asistencia a un partido del Merengue, en casi una década.

El 24 de mayo de 2009. El Santiago Bernabéu tuvo una asistencia de 44.270 aficionados. La diferencia es que ya el campeón de Liga estaba cantado. El Real Madrid perdería ese encuentro, sabiendo que el Barcelona se alzaría con el título.