Deportes Real Madrid vence a la Roma en el Santiago Bernabéu

Real Madrid vence a la Roma en el Santiago Bernabéu

El Real Madrid inició con el pie derecho en la máxima competición continental. El 19 de septiembre, por la primera fecha de la UEFA Champions League, derrotó 3-0 a la AS Roma. El juego de los blancos fue rápido, vertical y contundente.

El triunfo blanco ante el primer rival de garantías de la temporada, evidenció que se está para grandes gestas. Sin la presencia de Cristiano Ronaldo, ahora en la Juve, que salió expulsado contra el Valencia, otros jugadores merengues se han destapado, fomentando un juego solido de conjunto.

Real Madrid a por la cuarta orejona

El Real Madrid iniciaba su andadura por la Champions League, buscando aumentar su leyenda. Los blancos llevan tres años reinando en Europa, y pese a la partida de Cristiano Ronaldo, su máxima figura en la competición, buscan seguir cosechando éxitos.

Lopetegui presentaba dos novedades respecto al empate contra el Athletic por LaLiga. El ingreso de Keylor Navas por Courtois y de Isco por Marco Asensio. Aún se debate quién debe estar en la portería y para el partido esa era la gran duda.

Por el lado italiano, Eusebio Di Francesco colocaba en el once titular, al joven Nicolo Zaniolo. El jugador de 19 años es una de las revelaciones de Italia. Sorprendió debutando en el Santiago Bernabéu por Liga de Campeones, antes que en la Serie A.

Primer tiempo

La Loba usó una formación 4-1-4-1; buscando el orden defensivo ante las contras del Real Madrid. Desde el primer momento se evidenció el dominio blanco en el centro el campo que inmediatamente se transformó en llegadas a la meta giallorossa.

La primera llegada la protagonizó el jugador galés, que tras un desmarque soltó un zurdazo que rozó el palo. El portero de la Roma empezó a ser el hombre del encuentro por los italianos, que estaban totalmente acorralados por los locales.

Con el pasar de los minutos la Roma comenzó a crecer y creer que podían llegar, con un Cengiz Ünder activo, que se vio rematando a portería sin resultados. Por el lado blanco, el único que impedía al local aumentar en el marcador era el portero Olsen.

Ya rozando los primeros 45 minutos, una falta de Daniel de Rossi sobre Isco, provocó una falta al borde del área. Sin Cristiano Ronaldo en el equipo, el encargado de cobrar el tiro fue el propio Isco, que con precisión quirúrgica puso el 1-0 en el marcador.

Nada pudo hacer Olsen para que la Roma se fuera a los camerinos por debajo en el marcador.

Real Madrid
Mariano debutó en el Santiago Bernabéu.

Segundo tiempo

Iniciado el segundo tiempo, la Roma fue quien pegó, Ünder quiso castigar al Bernabéu, pero una gran atajada de Keylor Navas, evitó el grito de gol del turco. El tico estaba retribuyéndole a Lopetegui la confianza que ha puesto en él, por encima de Courtois.

Nuevamente el Madrid se hizo con el control del juego y Bale sería el encargado de poner el segundo tanto. Luego de una llegada que tapó Olsen, y el larguero que impedía que ingresara el esférico, la tercera sería la vencida.

A los 58 minutos, Modric colocó un pase entre líneas perfecto para que Bale sacara a relucir su velocidad, dejando atrás a la defensa giallorossa, batiendo a Olsen y colocando el 2-0.

Con el partido dominado y con un resultado favorable, Lopetegui dio ingreso a Mariano al minuto 70. El hispano dominicano, estaba debutando con los Merengues en la actual temporada.

Con el partido agonizando, el nuevo “7” blanco aprovecharía la poca presión de los visitantes. Al 90+1; soltaría un disparo desde el borde del área que se colaría en la portería de Olsen.

El 3-0 definitivo a favor de los locales, demostró que el equipo sigue en forma para grandes cosas. Si el proyecto de Lopetegui se consolida, el Madrid será nuevamente, un firme candidado a ganar la Champions League.