Deportes ¿Sabes cuánto dinero se lleva el ganador del Tour de Francia?

¿Sabes cuánto dinero se lleva el ganador del Tour de Francia?

El ganador del tour de Francia, se lleva un premio bastante fructífero en dinero, sin embargo nada se compara a ser el ganador del tour.  Ya que desde el momento en que atravesó la línea de meta de París Egan Bernal no pudo esconder su blanca sonrisa en ningún momento.

Este jovencito, conquista a sus 22 años por primera vez la carrera soñada por cualquier ciclista. Y no solo eso sino que se convertía en el primer corredor de su país, Colombia, en lograrlo. Su nombre quedará para siempre inscrito en las más brillantes páginas del Tour de Francia, las dedicadas a sus vencedores, pero también en la historia deportiva de su tierra.

Y por si fuera poco está el premio económico que le corresponde como vencedor de la competición ciclista más prestigiosa del mundo, que llega a repartir en total más de dos millones de euros. De ellos, medio millón por llegar líder a París después de tres semanas de lucha es para Bernal.

Egan Bernal, el triunfador de la ronda gala se llevó un premio de 500.000 euros. Una suma bastante alta, aunque nada iguala convertirse en el primer ciclista de su país en lograr la gesta de conquistar París.

Premio del segundo y tercer lugar

tour de Francia

Lejos quedan las recompensas para el segundo lugar. Posición que ocupo su compañero en el equipo Ineos Geraint Thomas. Este recibió un premio de 200.000 euros, y para el tercer clasificado, Steven Kruijswijk. El premio fue de 100.000 euros. Para Emanuel Buchmann, cuarto, se destinan 70.000 euros, mientras que al quinto la carrera francesa le premia con 50.000. Será la cifra que gane el héroe nacional Julian Alaphilippe, que coqueteó con el triunfo final.

Los premios sigue bajando progresivamente y hay para todos los que finalicen la carrera, pues desde el puesto vigésimo al último cada corredor recibe un fijo de 1.000 euros. El maillot verde de la regularidad, conquistado una vez más por Sagan, y el maillot de puntos al mejor escalador valen 25.000 euros cada uno. Algo menos, 20.000, recibe el mejor joven de la carrera, distinguido con el maillot blanco. Y a estos premios por las clasificaciones finales se han de añadir los otorgados por las victorias de etapa, valoradas en 11.000 euros.

¿Quién es Egan Bernal?

Egan Arley Bernal Gómez, es un joven ciclista de Ruta, de nacionalidad Colombiana. Que nació, en Bogotá el 13 de enero del año 1997, proveniente de una familia residente en el municipio cundinamarqués de Zipaquirá. En este municipio fue donde trascurrió su infancia y dio sus primeros pasos en el ciclismo. Pasos que lo llevan a ser hoy en día    el primer latinoamericano en ganar el tour de Francia.​

Inició su carrera desde muy joven en el ciclismo de montaña, compitiendo en categorías inferiores. donde logró sendas medallas de plata y bronce en los mundiales de 2014 y 2015 en categoría júnior.