Deportes Selección española femenina clasificó a la final del Mundial Sub-20

Selección española femenina clasificó a la final del Mundial Sub-20

El 20 de agosto, la selección española femenina, clasificó a su primera final del Mundo en la categoría Sub-20. El Mundial que se está viviendo en Francia ya tiene a sus dos finalistas; Japón y España. La selección española derrotó a Francia 1-0 en Vannes.

Patri Guijarro se vistió de heroína el día de ayer. Puso el único tanto en el marcador que clasificó a las españolas a la gran final. En un partido para el infarto, Las Rojas jugaron con 10 jugadoras por la expulsión de Aitana Bonmatí; y para finalizar el encuentro, la guardameta Catalina Coll le detuvo un penal a las francesas.

Garra para acceder a la final

La selección española femenina sufrió para ganarlo. El gol de Guijarro llegó fue al minuto 51’. Claudia Pina le peinó un balón a la goleadora, que subió el tanto al marcador. La jugadora española ya lleva seis goles en el certamen y es la máxima goleadora.

La alegría duró poco porque luego de unos 15 minutos, España quedaría con 10 jugadores. Aitana Bonmatí salió expulsada por doble amarilla al minuto 67’. La jugadora entre lágrimas, dejó el terreno de juego.

España comenzó a verlas gris. Jugando sin una jugadora, al minuto 75’ el árbitro pitó penal a favor de las francesas. Laia Aleixandri cometió mano dentro del área.

Selección española femenina
La selección española femenina Sub-20; está ante la posibilidad de ganar el mundial por primera vez en la categoría

Quien se alzaría como héroe de España sería Catalina Coll. La guardameta le taparía el tiro a la jugadora Marie-Antoinette Katoto del Paris Saint-Germain.

Coll ha sido de lo más destacado de España durante el torneo. Las Rojitas celebraron la atajada como si de un gol se tratase, frente a los más de 5.000 anfitriones en el estadio, que estaban apoyando a las locales.

Coll se expresaría respecto al penal atajado que: “es un orgullo haber atajado el penalti. Ese tiro representaba la victoria o el empate, era ganar o seguir sufriendo. Estoy orgullosa del trabajo del grupo”.

La selección española femenina enfrentará a Japón

La selección española femenina alcanza la final del Mundial Sub-20 disputado en Francia, luego de perder solo un partido. En la fase de grupos le ganó 4-1 a Paraguay; empató con Estados Unidos y le ganó 1-0 a Japón.

En los cuartos de final enfrentó a Nigeria, ganándole 2-1. Ahora en semifinales luego de sufrir, ha logrado acceder a la final con un solitario gol de Guijarro.

El próximo viernes 24 de agosto enfrentarán a la selección japonesa que derrotó en semifinales a Inglaterra 2-0. De esta forma reeditarán el partido de la fase de grupos. El partido se vivirá a las 19:30 horas (hora española).

Tras la eliminación de Alemania y Estados Unidos del torneo, habrá nueva campeona del mundo en esta categoría. Japón o España, una será la cuarta selección en hacerse con el trofeo de campeona mundial de la categoría.

Alemania y Estados Unidos lo han ganado en tres ocasiones cada una. Corea del Norte lo ha ganado en dos, siendo la actual campeona, luego de ganarlo en 2016.