Deportes Selección española, pierde la final del Mundial Sub-20 femenino

Selección española, pierde la final del Mundial Sub-20 femenino

La selección española no pudo conquistar su primer título mundial en la categoría sub-20 femenina. Cayó 3-1 frente a las Nadeshiko japonesas este viernes 24 de agosto, en Vannes, Francia. Las Rojitas carecieron de efectividad durante el encuentro.

Hizo falta la presencia de Aitana Bonmatí, una de las mejores jugadoras españolas en el torneo, expulsada en semifinales por doble amarilla. Las españolas hicieron historia alcanzando la final, luego de siempre tropezar en cuartos, pero la siempre poderosa Japón les pasó por encima.

Primer tiempo para la selección española

La selección española quiso reeditar el partido de fase de grupos, ganándole 1-0 a las niponas. Con un juego de posesión el plan funcionaba, y evitando las perdidas rápidas de balón, se veía a las nadeshiko correr detrás del esférico. Sin Bonmatí para dirigir el centro del campo, Mayte Oroz y Damaris Egurrola se encargaron de su labor con plenas garantías.

Incluso Patri Guijarro, MVP del torneo, tuvo el gol en sus pies. Un mal despeje de Stambaugh dejó el balón en control de la ibérica, que casi adelantaba a España en el marcador. La portera nipona lo impidió.

España seguía el asedio, no permitía el control de las niponas que pese a todo seguían siendo más efectivas de cara al arco que las españolas. Ueki con un balón que pasó desviado por el arco rival, hizo temblar a las ibéricas.

España estaba desplegando un gran fútbol. Eva Navarro, jugadora del Levante era una pesadilla para la defensa rival por el extremo. Una y otra vez rompía líneas y generaba peligro. De sus botas se generaron las mejores ocasiones de la primera mitad.

Aunque en la primera parte España asedió el área rival nipona, con incluso hasta 11 disparos a puerta, las asiáticas golpearon primero. En el primer remate a puerta lograron el primer tanto.

La selección española tuvo una gran media hora, pero luego de eso se desinfló. Hinata Miyazawa al minuto 37’ con un tiro desde fuera del área, batió a Catalina Coll.

selección española
Las japonesas abrieron el marcador al minuto 37’

Segundo tiempo

En la segunda mitad, las asiáticas terminaron de liquidar a la selección española. Las Rojitas salieron con todo a buscar la remontada, dejando huecos atrás que aprovechó Japón.

En tan solo 10 minutos, las nadeshiko colocaron 2 goles más en el marcador.

Takarada al minuto 57’ convertía el 2-0 luego de un mano a mano con Catalina Coll. Luego Nagano al 65’ colocaría el 3-0 tras un disparo cruzado que superó a la guardameta Rojita.

La esperanza regresaría a la selección española a 20 minutos de finalizar el encuentro. Candela Andújar al minuto 70’ marcó el único gol del partido para ellas. España estuvo a punto de recortar distancias un minuto después, con un disparo que se estrelló en el palo.

No hubo tiempo de más, el marcador final fue 3-1 a favor de Japón. La selección española femenina se despedía del mundial con la frente en alto. el título mundial de la categoría tendrá que esperar.

La final, el partido femenino más visto en la historia de España

La final que decantó al conjunto japonés, campeón femenino de la categoría sub-20; ha sido el partido femenino más visto en la historia de España.

El medio oficial de la selección española informó a través de su web que el partido fue seguido por más de 734.000 personas, por el canal Gol de la TDT.

También se añadió el dato de que al menos 1,8 millones de personas siguieron un minuto del partido. A este número hay que sumar la audiencia del canal Eurosport que ofreció el encuentro a través de distintas plataformas.