Deportes Sevilla goleó a placer al Standard Lieja por Europa League

Sevilla goleó a placer al Standard Lieja por Europa League

El Sevilla golea 5-1 al Standard Lieja

El pasado 20 de septiembre el Sevilla de España goleó al Standard Lieja de Bélgica por un marcador de 5 goles a 1, en el marco del primer partido de ambos clubes en la presente temporada de UEFA Europa League. En el partido que se disputó en el Sánchez-Pizjuán los locales aprovecharon un doblete del argentino, Éver Banega y otro de Wissam Ben Yedder para llevarse la abultada victoria

El equipo dirigido por el español Pablo Machín, salió al terreno de juego con el esquema 3-4-2-1. Los tres palos eran defendidos por el guardameta checo, Tomáš Vaclík; mientras que la defensa de tres la ocupó el portugués Daniel Carriço por derecha, en el centro Simon Kjær y por derecha Sergi Gómez; el medio campo lo constituyó Jesús Navas, Éver Banega, Ibrahime Amadou y Guilherme Arana; por último, en la delantera estaban Franco Vásquez, Quincy Promes y Ben Yedder.

Por su parte, los visitantes formaron con un dibujo de 3-5-2 para intentar asaltar la casa de su adversario. La portería estaba defendida por el mexicano Guillermo Ochoa; en la defensa se posicionaron K. Laifis, C. Luyindama y Z. Vanheusden; el poblado mediocampo lo construyeron C. Fai, M. Djenepo, G. Cimirot, R. Marin y  L. Cavanda; mientras que la dupla de atacantes eran Orlando Sá y M. Carcela.

Primer tiempo

Sevilla goleó a placer al Standard Lieja por Europa League 1
Éver Banega abrió el marcador para el Sevilla al minuto 8.

El Sevilla dominó el encuentro desde muy temprano en el marcador. Apenas a los 8 minutos de compromiso, el argentino Éver Banega ejecutó a la perfección una pelota detenida para agitar las redes y colocar el 1-0 parcial. La alegría del gol se vio afectada por la lesión de Amadou un par de minutos después que lo obligó a abandonar la cancha en una camilla.

Los de Bélgica pudieron igualar las acciones cuando el reloj marcaba la fracción 39. Tras cobrar un tiro de esquina en corta y colocar un centro al área, la pelota cayó con mucha suerte en los pies de Djenepo que solo tuvo que empujarla para poner el 1-1 en el marcador. Sin embargo la equidad duró poco en la pizarra, puesto que 2 minutos más tarde Franco Vásquez le dio nuevamente la ventaja a los de casa, quienes dominaron el encuentro 2-1 después de los primeros 45.

Definición del Sevilla

En el tiempo complementario los de casa, que mantuvieron el control del partido durante los 90 reglamentarios, salieron a sentenciar su victoria para comenzar con pie derecho el certamen continental. Apenas 4 minutos después del descanso, Ben Yedder pondría el 3-1 luego de una habilitación de un compañero por banda izquierda.

El mismo francés sería el encargado de subir el marcador el cuarto gol del Sevilla y su segundo en el partido a los 70’. Luego de un pase de Banega, el delantero definió de forma exquisita por encima del portero Guillermo Ochoa que sufría la goleada de su equipo. Mientras que el 5-1 definitivo lo marcaría el argentino, quien al minuto 74 de compromiso anotó desde los 11 metros.

Líderes de Grupo

Gracias a su apabullante victoria, el equipo de Sevilla comienza con pie derecho la Europa Leagua y lidera el Grupo J por encima del Standard Lieja, el Akishar y el Krasnodar de Rusia, quien consiguió el triunfo 1-0 en su respectivo partido.