Deportes El Atlético de Madrid golea al Real Madrid y gana la Supercopa...

El Atlético de Madrid golea al Real Madrid y gana la Supercopa de Europa

El Atlético de Madrid se ha llevado la Supercopa de Europa, goleando al Real Madrid 4-2. Ayer miércoles 15 de agosto, el Tallin Stadium se vistió de Colchonero. El Atleti consigue su tercera Supercopa, y ya lleva tres de tres.

En la primera prueba del Real Madrid sin Cristiano Ronaldo ni Zinadine Zidane, artífices de las tres UEFA Champions League consecutivas, el club blanco salió perdiendo. Mal inicio para el recién fichado Julen Lopetegui, y un buen indicio para el Atlético. La final de la Liga de Campeones 2018-2019 será en el Wanda Metropolitano, y el Colchonero dejó buenas sensaciones para poder estar allí el primero de junio.

Supercopa de Europa rojiblanca

El Atlético de Madrid marcó primero. No se había cumplido el minuto de juego cuando Diego Costa aprovechó la floja marca de Varane para ganarle la posición. Creó un autopase con la cabeza y fusiló a un Keylor Navas que sólo pudo apreciar como el balón ingresaba en su arco.

Con el marcador a favor del Colchonero, el Real Madrid poco a poco se hacía con el control del esférico, pero no generaba ocasiones. Se mostró muy inseguro e incapaz de sobreponerse ante la defensa rojiblanca.

Este control se hizo presente en el marcador al minuto 27′. Gareth Bale luego de ganar en velocidad por la banda derecha, lanzaba un derechazo que Benzema cabeceaba batiendo a Oblak. El partido se igualó 1-1.

El juego evidenció la falta de ritmo de quienes se incorporaron tarde a la pretemporada. El juego del Real Madrid se asemejó al juego de posesión mostrado por la selección española donde Isco lleva los hilos del juego. El Colchonero se limitaba solamente a lanzar coontrataques que terminaban en poco o nada.

Supercopa de Europa
Diego Costa, fue elegido el MVP de la Supercopa de Europa.

Segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó con un Real Madrid sin fluidez. El conjunto Merengue perdió la posesión del balón. No podía salir con balón controlado. Lopetegui dio entrada a Luka Modric para organizar el centro del campo.

El Atleti por su parte sacó a Griezmann, dando ingreso al argentino Ángel Correa. El francés no se encontraba cómodo. Su presencia pasó inadvertida en el terreno de juego.

A los 60 minutos del partido, cuando el encuentro pasaba por una etapa que mostraba que los conjuntos madrileños aún no estaban a tono para la temporada. Cayó un penalti a favor del club blanco.

Sergio Ramos, faltando 28 minutos para el final, anotaba desde el punto penal el 2-1 a favor del Real Madrid. El capitán blanco nuevamente volvía a ser figura. 20 minutos después y tras una buena jugada del argentino Correa. El Lagarto Costa remataba a gol y colocaba las tablas en el marcador al 79′.

Alargue

Con el 2-2 en el marcador, el partido se fue al alargue. Los fantasmas del pasado hacían pensar que el Real Madrid se llevaría el partido. Pese a que el Merengue manejaba la posesión del balón, el Colchonero fue quien puso el siguiente tanto en el marcador.

Luego de un error de Ramos, Saúl de volea marcó el 3-2 en el minuto 98′. Seis minutos después, el Atlético liquidaría el encuentro. Koke colocaría el 4-2 definitivo al minuto 104′.

Con 15 minutos de alargue, el resultado se veía difícil de alcanzar y el marcador no se movió más. El Atlético de Madrid, campeón de la Supercopa de Europa. Al finalizar , Diego Costa fue elegido MVP del encuentro.