Venezuela derrotó a Panamá con doblete de Salomón Rondon

FECHA-FIFA
Venezuela derrotó 2-0 a Panamá

La selección venezolana de fútbol derrotó el pasado 11 de septiembre a su similar de Panamá, 2 goles por 0, en un encuentro amistoso que se celebró en el estadio Rommel Fernández en la capital del país centroamericano. La Vinotinto aprovechó un doblete de su goleador, José Salomón Rondón, para acreditarse una victoria ante ‘los canaleros’ después de 18 años.

El equipo que cuenta con las órdenes del director técnico, Rafael Dudamel, quien hizo cambios en relación al partido que perdieron 1-2 frente a Colombia el pasado viernes, alineó un once bajo el esquema 4-2-3-1. En la portería se encontró Rafael Romo; la última línea formó con Alexander González, Wilker Ángel, Yordan Osorio y Luis Mago; los volantes fueron el capitán Tomás Rincón y Junior Moreno; en el medio campo Darwin Machis, Rómulo Otero y Luis González; y Christian Santos como punta.

Por su parte, el combinado local de la mano de su estratega, Gary Stempel, presentó una alineación de 4-3-3 con L. Mejía bajo los tres palos; M. Murillo, R. Torres, F. Escobar y F. Palacios en la línea defensiva; A. Godoy, C. Martínez y M. Camargo en la zona del mediocampo y J. Rodríguez, R. Blackburn y G. Torres en el ataque.

En el primer tiempo Venezuela comenzó con buen ritmo; Darwin Machis y Rómulo Otero se encargaban de comandar el ataque de los criollos que se aproximaron en diversos oportunidades al arco que defendía Mejía. Sin embargo, con el transcurso de los minutos Panamá logró posicionarse mejor en el terreno de juego y tomó dominio de la esférica para generar jugadas de peligro donde Romo respondió muy bien. A pesar de eso, los 45 iniciales permanecieron sin goles en el marcador.

Funcionaron los cambios

Venezuela
Salomón Rondón ingresó en la segunda mitad y marcó doblete

Para el tiempo complementario la Vinotinto salió como comenzó el partido; Otero marcaba los ritmos de la selección y demostró que debe ser titular indiscutible para liderar a Venezuela en las Eliminatorias. No obstante, Dudamel realizó un par de cambios importantes: Salomón Rondón ingresó en el minuto 59 por Christian Santos, que muy poco hizo en el encuentro, mientras que Jefferson Savarino también pisó el césped en la misma fracción del reloj, sustituyendo a Luis González que estuvo enchufado.

En el minuto 66 una excelente combinación entre Romulo Otero y Jefferson Savarino, el jugador del Real Salt Lake de la MLS de Estados Unidos que cambió la cara al encuentro a favor de los criollos, culminó en un centro al área para que Salomón Rondón la empujara y pusiera el 1-0 momentáneo en el marcador y romper su sequía con la selección; ‘El Gladiador’ no marcaba desde marzo de 2017.

Otro cambio efectivo para lo que sería el resultado final del partido, fue el de Eduard Bello, el jugador del Antofagasta de Chile que hizo su debut con la Vinotinto, sustituyó a Machis en el 78’ y se encargó de asistir a ‘Salo’ en el último minuto del encuentro. Tras su ingreso, el delantero logró encontrar a su compañero de ataque para que este ajustara su disparo a un lado del cancerbero Mejía y pusiera el 2-0 definitivo.

De esta manera la selección de Rafael Dudamel cierra una doble fecha con varios aspectos positivos, aunque algunos otros por mejorar, luego de dejar récord de una derrota y una victoria, además de tres goles anotados y dos recibidos.