Deportes Victoria agridulce de Juventus ante Valencia por Champions League

Victoria agridulce de Juventus ante Valencia por Champions League

La Juventus derrotó 2-0 al Valencia por la Champions League

El pasado 19 de septiembre la Juventus consiguió una difícil victoria ante el Valencia en la Champions League por un marcador de 2 goles a 0. El partido que se disputó en Mestalla significó el primer compromiso de ambos esta temporada en la máxima competencia europea y se resolvió con un doblete del bosnio, Miralem Pjanic; ambos goles logrados desde el punto penal.

El equipo italiano llegaba a territorio español con una alta expectativa, puesto que en la presente campaña lograron hacerse con los servicios del astro portugués Cristiano Ronaldo, quien tiene hambre de demostrar por qué es considerado por muchos el mejor jugador del mundo. Por su parte, los locales querían empezar con pie derecho en el certamen continental, debido a que aún no logran arrancar en el torneo local.

La ‘Juve’ dominó el partido desde su inicio. Dos disparos del croata Mandzukic y del alemán Khedira pasaron muy cerca del arco que defendía el guardameta del Valencia Neto. Sin embargo, la visita sufrió una baja importante luego de que el volante teutón se resintiera tras realizar su disparo al arco, por lo que tuvo que entrar al partido Emre Cam.

Roja a Cristiano

Juventus
Cristiano Ronaldo abandonó llorando el terreno de juego tras su expulsión

A pesar de la sustitución de Khedira, los de Italia pudieron mantener su ritmo, apoyados también por Cristiano Ronaldo, quien arrancó muy participativo en el encuentro. Pero al minuto 29’ una situación que se presentó entre el portugués y el defensor colombiano, Jeison Murillo, terminó en la expulsión con roja directa al atacante luso.

El cinco veces ganador del Balón de Oro intentó convencer al árbitro de que no había realizado ninguna agresión, sin embargo, la decisión ya estaba tomada por el principal, quien se apoyó en el juez de área para realizar la amonestación. Es por ello, que el ex jugador del Real Madrid abandonó el compromiso entre lágrimas de impotencia cuando el reloj marcaba apenas media hora.

Los goles

La Juventus tuvo que jugar 60 minutos con un hombre menos, no obstante, esto pareció no afectar en el ritmo que tenía el compromiso. El Valencia no se encontraba en la cancha, aunque tuvo un par de jugadas que pudieron terminar en gol, pero quién abrió el marcador fue el bosnio, Miralem Pjanic, quien puso el 1-0 a favor de la Juventus desde los once metros, luego de que el capitán del conjunto ‘Che’, Dani Parejo, cometiera una infracción dentro del área al lateral Joao Cancelo.

Para el tiempo complementario, los de casa intentaron aproximarse al arco de custodiaba Wojciech Szczęsny, sin embargo, ninguna de sus acciones fueron efectivas. Aunque tampoco tuvieron mucho tiempo de reaccionar, puesto que un nuevo penal, esta vez cometido al defensor Leonardo Bonucci en una pelota parada, culminó en un nuevo tanto anotado por Pjanic, quien se acreditó el doblete al minuto 50.

En los minutos finales del compromiso el Valencia tuvo la oportunidad de descontar a través de la misma vía que la Juventus consiguió los dos goles, pero la figura de Szczęsny aparecería para atajarle un penal a Dani Parejo y mantener el 2-0 definitivo en el marcador.

Posiciones del Grupo H

Gracias a la victoria obtenida a domicilio por la Juventus, los de Turín se ubican en la segunda posición del Grupo H, por detrás del Manchester United de Inglaterra, quienes golearon a la misma hora 3-0 al débil Young Boys de Suiza.