Sociedad Cristiano Ronaldo se estrena como goleador en victoria de la Juventus

Cristiano Ronaldo se estrena como goleador en victoria de la Juventus

Cristiano ma

La Juventus de Turín, el 16 de septiembre, por la fecha 4 de la Serie A venció 2-1 al Sassuolo. Lo más resaltante del encuentro ha sido el estreno goleador de Cristiano Ronaldo en Italia, por partida doble. Los tantos de la victoria llegarían en la segunda parte.

El Sassuolo descontaría en el marcador al finalizar el encuentro. El partido se teñiría de gris luego de una acción lamentable por Douglas Costa que saldría expulsado. Los bianconeri con la victoria se ubican primeros en el campeonato italiano con 12 puntos.

Primer tiempo

El primer tiempo del partido transcurrió de forma lenta. A la Juventus se le vio intentando centros con el portugués Joao Cancelo como protagonista. Se hablaba que, durante la semana, la Juve practicó los centros como alternativa a la sequía goleadora de Cristiano.

Allegri dejó en el banco a Chiellini y Miralem Pjanic, pensando en el duelo del próximo 19 de septiembre contra el Valencia por Liga de Campeones. Quien sí jugó desde el arranque fue Cristiano Ronaldo. El portugués tuvo una gran oportunidad con un cabezazo, pero el balón salió desviado.

Segunda parte con doblete incluido

La segunda parte del encuentro comenzó de forma agitada, la Juve salió con el deseo de llevarse los tres puntos y el primer gol caería con un poco de fortuna al minuto 50. Un rebote de la defensa del Sassuolo dejó el balón servido para que Cristiano Ronaldo con un toque abriera el marcador.

El segundo tanto del portugués y del partido llegaría al minuto 65. Un pase de Emre Can, le sirvió al luso para perfilarse y con la izquierda batir al arquero Consigli.

El Sassuolo tuvo que conformarse con un gol al 90+1 para recortar distancias, el hombre gol fue el senegalés Kjouma Babacar. El modesto club de Módena, no pudo igualar el encuentro y dejó ir tres puntos ante el multicampeon italiano.

Cristiano Ronaldo
El luso, celebrando su primer gol con la Juventus.

Cristiano Ronaldo se estrenó con la Juve

Cristiano con su doblete, llega a los 400 tantos en liga en su carrera. 311 goles en LaLiga con el Real Madrid; 84 en la Premier League con el Manchester United y tres con el Sporting en Portugal.

El portugués finalizó así, una sequía de 320 minutos de juego sin anotar. Al finalizar el encuentro expresó “estoy muy contento, sabía que los goles llegarían porque trabajo bien. Agradezco a mis compañeros que me han ayudado a adaptarme a la Serie A”.

Douglas Costa expulsado

El brasileño Costa protagonizó la jugada a lamentar del encuentro al minuto 90+4. A poco de finalizar el encuentro, el volante comenzó a discutir con Federico Di Francesco del Sassuolo por una entrada y perdió el control.

Terminó escupiendo al jugador italiano, siendo el hecho captado por las cámaras. El árbitro apoyándose en el VAR verificó el incidente y le mostró la roja al brasileño que seguramente será suspendido por varias fechas de la Serie A.

La Juventus, que marcha primera de la Serie A con 12 puntos espera su primera prueba de fuego. Se enfrentará al Valencia por la Champions League el 19 de septiembre.