Tecnología Usuarios de Chrome se alzan en contra de Google

Usuarios de Chrome se alzan en contra de Google

Usuarios de Chrome se alzan en contra de Google

Luego de diferentes atropellos a la privacidad de los usuarios de Google, ha salido a la luz una nueva problemática. Esto, a causa de la nueva versión de Chrome, es decir, la versión 69 que fue lanzada el pasado 13 septiembre. La cual, inicia sesión con los datos del usuario cuando se conecta a Gmail, Youtube y otros servicios de Google. Y así, acabaron con la paciencia de millones de usuarios del navegador de Google.

Además, esta nueva versión es instalada de forma automática para todos los usuarios de la aplicación, como habitualmente sucede. Por lo cual, las personas que hacen uso de ella, no pueden proteger sus datos. Y así, el navegador hace uso de la información de su cuenta, para otras aplicaciones instaladas en el móvil.

Se trata de una sincronización de Chrome que permite emplear fácilmente la información de todos aquellos que se hayan registrado. Tomando en cuenta que esto, significa que el navegador tiene la capacidad de recordar todo el historial de búsqueda, tanto en los ordenadores como en los móviles. Incluso, si no se trata de la maquina original del usuario.

Con la actualización de Chrome ya no existe independencia

Anteriormente, el usuario de Chrome tenía la capacidad de ignorar dicha función de sincronización, si así lo deseaba. Es decir, existía cierta independencia al momento de iniciar sesión en cualquier otro servicio ligado a Google.

Pero ahora, con Chrome 69, esto deja de ser posible. Ya que, al ser estrictamente usuario, el navegador automáticamente se registra con la misma información de la cuenta. Específicamente, al visitar la web de Gmail, Youtube o Google Drive.

Chrome 69

Lo que ha generado múltiples alarmas entre todos los usuarios, que cada vez se preocupan más por la privacidad de sus datos personales en las aplicaciones. Así, Matthew Green, experto en cifrado, manifestó que ninguna persona del equipo de desarrollo de Chrome ha sido capaz de ingeniar una idea que proporcione la seguridad a los usuarios. Y de esta forma, la nueva actualización tiene graves implicaciones en la privacidad y confianza de quienes usan sus servicios.

Esto es una verdadera sorpresa

En vista de la más actual decisión de Google, se han generado grandes sorpresas. Las cuales, hasta han sido por parte de los antiguos trabajadores de Google. Quienes hasta los momentos, no le encuentran la lógica a la argumentación de la compañía en cuanto a sus servicios.

Ante esto, Google asegura que aunque puede ser confuso para la mayoría de las personas, de igual forma, han mantenido la protección de la privacidad de cada uno de sus usuarios. Pero también, el navegador proporciona el fácil acceso a otros servicios de Google, que para mayor desconcierto aun, mantiene desactivada la sincronización de datos de la cuenta.

Finalmente, los expertos en seguridad, ratifican que se trata de un paso peligroso que puede generar muchas confusiones a los usuarios. Siendo además, un cambio arbitrario decidido solo por Google sin la aprobación de sus clientes. Considerando que es el navegador más popular de la red a nivel mundial.

Posting....
Salir de la versión móvil