El Betis se exhibe en el Camp Nou, en el regreso de Leo Messi

Messi
El Betis logra frenar el invicto del equipo Cule

Messi ha regresado, pero el primer detalle de calidad lo puso la delicada asistencia de Luis Suárez. Donde Malcolm centro demasiado fuerte y el 10 no pudo impactar para marcar. Ataque y gol azulgrana, asediando la portería de Pau López. Quien era silbado cada vez que tocaba el balón por su pasado en el español. También el público lo pitaba por el pisotón a Messi en la final de la Copa.

El Betis no jugaba muy bien el balón, pero los errores en el medio campo del Barcelona le daban aire. Debido a esto pudo pasar a dominar el juego. Fueron los andaluces quienes aprovecharon los primeros minutos del partido, teniendo las ocasiones más claras

Merecida victoria para el Betis, quienes demostraron ser superiores al Barca a lo largo de los 90 minutos de juego

El jugador del Betis, Joaquín estuvo muy cerca de anotar el primer gol al minuto 6. Pero al minuto 11 Messi nos recordó que ya estaba de vuelta, pero a pesar de su gran jugada no terminó en gol.

Con el pasar los minutos y el Betis moviendo muy bien el balón. El jugador del Betis, Junior adelanta a su equipo tras una jugada individual de mucho mérito. Tuvieron que pasar ocho jornadas de la liga española para que el equipo del Barcelona estuviera debajo del marcador.

Una tarde oscura para el Barca, desordenado en la presión. Tello y Loren estuvieron muy cerca de marcar el segundo y un Betis que comenzó a verse muy superior. Durante varias ocasiones le terminó perdonando la vida a un Barca que no encontraba el camino.

Segundo Gol

Messi
Ernesto Valverde, durante la derrota contra el Real Beti

Tuvieron que pasar 33 minutos para que Joaquín marcara el segundo gol de su equipo. De esta forma ambos equipos se irían al descanso, un Barcelona que se mostró muy desentonado en la primera mitad.

Arturo Vidal le dio electricidad a su equipo y el Barcelona de Messi regresó más despierto tras el descanso. El Barcelona aumentó su juego, pero le faltaba contundencia en el arco rival.

Por otro lado, el Betis trataba de encontrar el dominio del juego nuevamente. En la obsesión del Betis para volver a adueñarse del encuentro comenzaría a mover sus fichas. Es así como Joaquín fue sustituido en medio de aplausos por Sergio Canales.

Al minuto 20 el árbitro Mateu Lahoz pitó un penalti a favor del Barcelona y cometido sobre Jordi Alba. El argentino Lionel Messi se encargaría de cambiarlo por gol. El Barcelona realizaría un cambio, donde Aleña ingresa por Busquets. Y cuando la remontada parecía algo posible, Ter Stegen, quien nunca falla, tuvo un error tras un disparo de Teller que provocaría el tercer gol del Betis. Se pudo ver como Piqué lo alentaba.

El Golpe final

Todo indicaba que este 3 a 1 había sentenciado al Barcelona. Sin embargo, al minuto 33 Messi filtró un balón a Munir, que se la coloca a Vidal, quien colocaría el juego 3 a 2. 3 minutos más tarde, Rakitic sería expulsado por Lahoz por doble amarilla. Después de esto Sergio Canales colocaría el 4 a 2 a favor de Betis.

Sobre el descuento y con ayuda del var, Messi logró colocar el 4 a 3. Sin embargo, ya no quedaría más tiempo.