Manchester City derrota 0 a 2 al Arsenal FC

El 12 de agosto del 2018 se disputó un partido entre el Arsenal FC y el Manchester City FC. Dicho encuentro se llevó a cabo en el Emirates Stadium de la ciudad de Londres-Inglaterra y se disputaba la jornada 1 de la Liga Premier Inglesa. El árbitro encargado de imponer orden en el terreno de juego, fue el colegiado Michael Oliver de 33 años de edad. Según varios medios ingleses, había una expectativa tremenda en el estadio, debido al estreno de Unai Emery como nuevo director técnico de los gunners.

El encuentro tuvo el ingrediente particular de ser el primer partido oficial del Arsenal FC, con un director técnico nuevo durante los últimos 22 años. Esto tras la alargada carrera del francés Arsene Wenger en el banquillo gunner. El debut de Unai Emery a cargo del club londinense, no podía ser más complicado, esto debido a que le tocó estrenarse con el actual campeón de la liga, el Manchester City FC.

El partido concluyó en una victoria por marcador de 0 a 2 a favor del Manchester City FC.

Desarrollo del partido entre el Manchester city FC y el Arsenal FC

El partido fue dominado por el Manchester City FC durante prácticamente los 90 minutos. Sin embargo el Arsenal FC también demostró destellos de buen juego, creando eventuales ocasiones ofensivas. La posesión del balón fue dominada por el Manchester City en un 58%. Los dirigidos por Pep Guardiola lograron rematar 8 veces adentro del arco, 5 veces más que el Arsenal FC.

El primer tanto para los cityzens, lo anotó Sterling en el minuto 14 del primer tiempo, mediante un soberbio remate desde afuera del área. Esto tras haber dejado a dos contrincantes. Al minuto 20, el Arsenal tuvo la oportunidad de empatar mediante un remate con la pierna derecha de Bellerín, sin embargo Ederson logra tapar correctamente.

Posteriormente, el Manchester City seguiría intentado atacar, creando dos ocasiones claras que el portero Cech logra detener oportunamente. El 0 a 2 definitivo llegó en el minuto 64. Bernardo Silva logra rematar de primera intensión un pase enviado por Mendy desde el costado izquierdo.

El 12 de agosto del 2018 se disputó un partido entre el Arsenal FC y el Manchester City FC. Dicho encuentro se llevó a cabo en el Emirates Stadium
El Manchester City derrota por marcador de 0 a 2 al renovado Arsenal FC

Novedades de ambos clubes en el inicio de la temporada

Sin duda alguna la novedad más marcada es el cambio de director técnico realizado por el Arsenal. Unai Emery llega procedente del PSG de la Ligue 1 de Francia. El dirigir a un equipo que viene saliendo de un proceso largo con Arsene Wenger, será todo un rato para el técnico español.

El Arsenal también convocó para dicho partido a las 5 incorporaciones nuevas del equipo. El mediocampista francés Guendozi y el defensor central griego Sokratis fueron parte del 11 titular. Por su parte el portero alemán Leno, el lateral suizo Lichsteiner y el mediocampista uruguayo Lucas Torreira, arrancaron desde el banco de suplentes.

Por su parte el Manchester City alineó en el 11 titular al recién incorporado Riyad Mahrez, el argelino llegó proveniente del Leicester City. Pep Guardiola decidió dejar en el banco de suplentes a jugadores importantes como kevin De Bruyne y leroy Sané.

El Manchester City logró iniciar con buen pie el intento por defender el título de Campeón de la Liga Premier Inglesa.

Los dirigidos por Pep Guardiola obtuvieron tres puntos importantes ante un rival de peso y en condición de visitante.
Artículo anteriorAtaque terrorista en Cataluña aún  pesa la sombra de un último miembro