Barcelona golea al PSV sin complicaciones por la Champions League

Champions League
El Barcelona derrotó 4-0 al PSV.

El FC Barcelona goleó sin muchas complicaciones al PSV Eindhoven de Holanda en su primer partido de la temporada en la Champions League. Los dirigidos por Ernesto Valverde consiguieron la victoria en el Campo Nou por un marcador de 4-0, gracias a un triplete del argentino, Lionel Messi, quien derrochó todo su buen fútbol en el terreno de juego durante el encuentro disputado el pasado 18 de septiembre.

Los de España consiguieron llevarse el encuentro sin mostrar su mejor cara. En el primer tiempo la visita logró aproximarse en repetidas oportunidades al arco de defiende el alemán, Ter Stegen, pero no tuvieron la puntería muy fina. Por su parte, el Barcelona se dedicó a mover la pelota, como de costumbre, para intentar conseguir espacios en el campo que le permitieran obtener la ventaja en la pizarra.

Cuando el reloj marcaba el minuto 31’, el atacante de los culés, Ousmane Dembélé, se proyectó hacia la portería del PSV, pero fue derribado al borde del área por el central, Viergever, quien  recibió tarjeta amarilla. Posterior a ello, el astro de los locales, Lionel Messi, ejecutó a la perfección un tiro libre que colocó de forma quirúrgica en el ángulo del arco defendido por el guardameta, Zoet, que muy poco pudo hacer. De esta manera los locales se irían al descanso con la ventaja 1-0 en el marcador.

Lluvia de goles

Gol-Dembele
Ousmane Dembéle anotó el 2-0 del Barcelona y encendió la pólvora.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por el holandés, Van Bommel, salió a intentar igualar las acciones, ante un Barcelona que parecía estar dormido. De esta manera el encuentro se mantuvo por la mínima hasta el minuto 74’, cuando Dembélé encendió la pólvora de los de casa. Tras una excelente acción individual, donde burló la marca de dos rivales, el jugador francés encaró al arco, desenvainó un disparo de pierna derecha que terminó en las redes y puso el 2-0 del partido.

Un par de minutos más tarde, aparecería una vez más la figura del encuentro, Lionel Messi, quien luego de un magistral pase de Rakitic, consiguió su segundo gol del partido desde dentro del área y colocó el 3-0 en la pizarra. A pesar de que los catalanes contaban con una amplia ventaja, no dejaron de pisar el acelerador ante el PSV que por la vía del contragolpe buscaba descontar en el encuentro.

Sin embargo, los holandeses no tuvieron la misma suerte del número 10 del Barcelona de cara al arco. Cuando en el reloj corría la fracción 87, Lionel Messi recibiría una excelente habilitación de parte de su compañero, Luis Suárez, para encarar al guardameta y poner con pierna derecha el 4-0 definitivo. De esta manera el rosarino se acreditó su primer hat-trick de la temporada en la Champions League y se quedó con la pelota.

Líderes del Grupo B

A pesar de no convencer mucho en el funcionamiento de juego, los dirigidos por Valverde obtuvieron una apabullante victoria para comenzar con pie derecho la temporada en el torneo europeo y conseguir ser líderes del Grupo B, por delante del Ínter de Milán, quien derrotó más tarde al Tottenham de Inglaterra 2-1.

Una mala noticia para los catalanes es que no contarán en el próximo partido con el defensor francés, Samuel Umtiti, quien se perderá el siguiente compromiso luego de ser expulsado tras una doble amonestación ante el PSV.