FC Barcelona sufre pero gana en Anoeta a la Real Sociedad

FC Barcelona

El 15 de septiembre, por la cuarta jornada de LaLiga, el FC Barcelona venció a la Real Sociedad en Anoeta. Las rotaciones no le sirvieron a Valverde, que tuvo que esperar al segundo tiempo para remontar el resultado y ganar 1-2 el partido.

Dembélé y Suárez fueron los autores de los goles, mientras que Messi apenas hizo acto de presencia en el encuentro. El conjunto Culé encamina su cuarta victoria al hilo, y marcha primero en el campeonato liguero.

Primer tiempo

Ernesto Valverde aprovechó el partido en Anoeta para realizar rotaciones, pero estas no le sirvieron. El conjunto Culé no tenía excusas puesto que tras el parón de selecciones casi ninguno de los titulares jugó o vio minutos con sus equipos.

Sergio Busquets y Coutinho se quedaron en la banca, seguramente pensando en el partido del 18 de septiembre, por Liga de Campeones ante el PSV. Los dos jugadores fundamentales en el inicio liguero estaban fuera y el equipo se resentiría de ello.

Tampoco aprovechó la oportunidad un Rafinha que no cumplió su función en mitad de campo.

Los locales sólo necesitaron de 12 minutos para echar a tierra el plan de Valverde. La Real aprovechó una jugada a balón parado que cobró Oyarzabal. El balón lo cabeceó Moreno, impactando en un Sergi Roberto que dejó el balón muerto para que Elustondo adelantara a los locales. Ter Stegen nada pudo hacer, y los donostiarras comenzaron ganando el encuentro.

Dembélé ha sido de lo más regular en el conjunto azulgrana, en este inicio liguero.

El FC Barcelona no reaccionaba pese a estar por debajo del marcador y no podían superar la marca de los locales. La jugada más clara del primer tiempo por parte del Barca fue un supuesto penal sobre Piqué que el VAR marcó como corner.

El partido se iría al descanso con un barca desdibujado en detrimento de una Real Sociedad ordenada, tranquila y bien posicionada.

Segundo tiempo del FC Barcelona

Valverde entendió que debía realizar cambios. Primero dio entrada a Coutinho por Semedo y luego Sergio Busquets por Rafinha. La suerte apoyó a los azulgranas que comenzaron a mejorar las impresiones en la cancha.

El partido mejoraba en ritmo, pero los grandes protagonistas fueron los porteros, uno para asegurar la remontada, y otro para permitirla.

Primero el portero alemán atajaría un remate directo de Oyarzabal y dos contragolpes claros a gol. Luego el portero argentino permitiría la igualada en un corner. Piqué remató un tiro de esquina que no pudo rechazar Rulli, quedandole el balón a Suárez, que remató a placer para poner el 1-1 al minuto 63.

Nuevamente, Rulli en un tiro de esquina, despejaría el balón sin fuerza, dejando el esférico en un Dembélé que pondría el 1-2 al minuto 66; consumando la remontada.

Un partido pensando en la Champions

Ganó nuevamente el FC Barcelona y sigue invicto en LaLiga y alcanza los 12 puntos. ¿jugó bien? No, el conjunto de Ernesto Valverde está lejos de alcanzar su mejor nivel y más pensando en los partidos que se le vienen, el técnico azulgrana armó el partido pensando en el encuentro Continental.

El 18 de septiembre, por la primera jornada de la UEFA Champions League, enfrentarán al PSV. El conjunto holandés visitará el Camp Nou y para ese día los azulgranas deberán mostrar una mejor cara.

Artículo anteriorLa Moncloa intenta desviar el foco y pone en duda el currículo de Rivera
Artículo siguienteUna investigación revela la capacidad de las bacterias del organismo para producir electricidad