Liverpool ganó la partida al Tottenham en la Premier League

Reds
Wijnaldum marcó el primer gol del compromiso para el Liverpool.

El pasado 15 de septiembre, el Liverpool derrotó al Tottenham por un marcador de 2 goles por 1 en el Estadio de Wembley de Inglaterra. Los dirigidos por Jürgen Klopp aprovecharon los goles de Wijnaldum y Firmino para llevarse el encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Premier League, mientras que por los locales marcó el argentino, Erik Lamela en el tiempo añadido.

Los locales presentaron una alineación posicionada con el esquema 4-1-2-1-2. En la portería estaba M. Vorm; la línea defensiva la constituyeron K.Trippier por la derecha, Alderweireld y Vertonghen como dupla de centrales y D. Rose por la banda izquierda; M. Dembelé sirvió de eje entre la defensa y el medio campo que lo ocupaban E. Dier, H.Winks y un poco más adelantado el danés Christian Eriksen; mientras que en la delantera formaron Lucas Moura y la estrella del equipo, Harry Kane.

Por su parte, la visita salió al engramado con su once habitual y un 4-3-3 en el dibujo. Alisson defendía los tres palos; A. Robertson, V. Van Dijk, J. Gómez y T. Alexander-Arnold en defensa; en  el medio sector se ubicaron N. Keita por la izquierda, G. Wijnaldum en el centro y J. Milner por derecha; mientras que en el tridente ofensivo se encontraban S. Mané, R. Firmino y la figura del equipo, el egipcio Mohamed Salah.

Goles del encuentro

Gol
El brasileño, Roberto Firmino, coloca el 2-0 en el marcador.

El Liverpool no jugó su mejor encuentro, sin embargo, tomó la iniciativa ante su rival, que estuvo bastante errático, y de esta manera pudo encontrar el primer tanto del partido. Un centro de Milner por derecha terminó con un mal despeje del guardameta Vorm, que aprovechó Wijnaldum el 1-0 en el marcador con un cabezazo al minuto 39. El árbitro debió recurrir al juez de línea para sentenciar el tanto, puesto que el portero holandés logró atajar la pelota, aunque no evitó que cruzara la línea.

Para el tiempo complementario continúo la misma dinámica en el encuentro. El equipo que cuenta con la dirección del técnico argentino, Mauricio Pechettino, se mantenía errático dentro del rectángulo de juego. No obstante, los ‘Reds’ tampoco estuvieron efectivos, así que el cotejo permaneció por la mínima diferencia durante varios minutos.

Cuando el reloj marcaba el minuto 54 el Tottenham comenzaba a meterse en el partido, sin embargo, aparecería el delantero brasileño Roberto Firmino, para colocar el gol de la tranquilidad de los visitantes y liquidar el ritmo que habían tomado los ‘Spurs’. Una proyección al ataque de Mané por izquierda terminó en un centro, que tras una carambola en la que participó hasta el poste, la pelota quedó en la línea de meta para que el artillero solo debiese empujarla a las redes.

Tottemham maquilló el resultado

La ventaja que tomó el Liverpool en la segunda mitad fue suficiente para llevarse la victoria. Sin embargo, cuando el cronómetro marcada el tiempo añadido por el árbitro, el argentino Erik Lamela, quien ingresó en el minuto 59 por Dembelé, marcó el único gol del encuentro para su equipo y así colocó el resultado definitivo de 2-1 en la pizarra.

De esta manera el equipo de Klopp alcanzó su quinta victoria en igual cantidad de partidos en lo que va de temporada. Este registro significa el mejor arranque en la liga para los de Liverpool, desde que el torneo pasó a llamarse Premier League en 1992.

Artículo anteriorUna investigación revela la capacidad de las bacterias del organismo para producir electricidad